IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mandriva / Mageia Discussion :

Tuto pour bureau 3D avec beryl [Infos]


Sujet :

Mandriva / Mageia

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Regarde les sources proposées : Une des deux ne proposes les backports que pour plf ! Prend l'autre.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oui c'est vrai ...
    Donc il faut prendre la official 2007, le hik, c'est qu'il manque emerald dans la official 2007

    donc je vai laissé tomber pour l'instant je croi

    merci quand meme troumad pour ton aide
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Emerald devrait arriver sur contrib/backports :
    Name : emerald Relocations: (not relocatable)
    Version : 0.1.2 Vendor: Mandriva
    Release : 3mdv2007.0 Build Date: Thu Dec 7 01:44:32 2006
    Install Date: (not installed) Build Host: seggie.mandriva.com
    Group : System/X11 Source RPM: (none)
    Size : 467849 License: GPL
    Signature : (none)
    Packager : Iurt the rebuild bot <warly@mandriva.com>
    URL : http://www.beryl-project.org/
    Summary : Window decorator for beryl
    Description :
    Themable window decorator for the Beryl window manager/compositor

    Colin Guthrie <cguthrie@mandriva.org> 0.1.2-3mdv2007.0:
    - Revision: 91882
    - Fix strange dependencies (#27358)
    - Correct use of %mklibname
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut !

    Oki troumad. Apparemment il n'est pas encore dispo. Il faut donc que j'attende encore un peu. Sinon je suis en train d'essayer ubuntu. Du coup j'ai viré mandriva pour l'instant (manque de place sur mes disques pour garder les 2 distrib en meme temps )

    Donc je verrai ca un peu plus tard.

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hanslip
    (manque de place sur mes disques pour garder les 2 distrib en meme temps )
    Sur les 60Go de mon portable, J'ai mdv 2006, mdv 2007, mdv cooker, debian sid et un windows qui ne sert à rien ! Avec un partition de donnée !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut

    mes partitions sont deja faites. Du coup ca m'embette de devoir repartitionner mes partitions. Tu n'a pas beaucoup de place pour tes données, (si tu conserve des données multimedia avec évidemment, films, musique, ...)
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Un portable n'est pas fait pour conserver des données...
    J'ai d'autres PC pour ça
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je ne suis pas au courant, je n'est pas de portable

    Heu ca finirait pas un peu en troll la ?
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    coooooooooool !

    Troumad, devine, j'ai pas réussi a trouver d'image de la derniere ubuntu qui s'install sur mon amd64 .(j'en trouve mais elles fonctionnennt pas ^^). Du coup je réinstalle ma Mandriva et la j'essai (pour voir) de mettre beryl.
    Et la il trouve emerald et voilou chui content

    bon, reste a tout configurer et voilou.

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    et ca tourne nickel
    merci encore pour ton aide

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut


    Bonjour !

    Bah le délire, apres plusieurs redémmarage, nickel, beryl tourne bien.
    Ce matin, redémarage du pc et la, plus de contour de fenêtre !

    g vue sur plusieurs forum que j'était pas le seul dans le cas ^^ mais pas trouver la solution. quelqu'un l'a?
    Merci
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urpmi.update -a;urpmi --auto-select
    Une mise à jour...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci

    par contre il y a t'il moyen de changer les effets? style quand tu minimise la fenetre, c'est pas terrible je trouve

    Sinon beryl setting ne fonctionne pas c'est normal?

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je n'utilise pas beryl car il n'est pas du tout compatible avec xinerama (double écran) et je n'utilise que cet environnement !
    En plus, pour le moment, je suis sous debian sid car j'ai pété ma Mandriva cooker
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hanslip
    merci

    par contre il y a t'il moyen de changer les effets? style quand tu minimise la fenetre, c'est pas terrible je trouve

    Sinon beryl setting ne fonctionne pas c'est normal?

    ++
    Même problème sous Debian, qu'elle erreur as-tu?

    Si c'est une erreur de segmentation, j'ai vu qu'il suffisait de supprimer les fichiers : beryl-settings.mo et beryl-plugins.mo (dans /usr/share/locale/fr_FR.....) et tout rentre dans l'ordre

    @+
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    oki buchs, j'essai tout de suite
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Arf ca marche pas ^^, c'est dommage

    Personne a une autre idée???

    Sinon j'ai vue qu'on pouvait modifier ca dans beryl-setting. Seulement chez moi il fonctionne pas. Une idée

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ca y est enfin !!!

    Enfait c'est pas "beryl-setting" mais "beryl-settings"

    La, il y a un plugin "resize window", il suffit de l'activer

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par buchs
    Même problème sous Debian,+
    Je suis momentanément sous debian. Mais je n'ai pas trouvé de source pour eryl et emerald !
    Tu les as trouvé où ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Pour les sources pour ta debian sid, tu ne pourrait pas utiliser celle de ubuntu??? (peut etre, je sais pas ^^ )

    ++
    Heu ...
    Bof ché po quoi dire ^^^

Discussions similaires

  1. [PEAR] Recherche TUTO pour faire un site from scratch avec PEAR
    Par dedis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2010, 14h45
  2. je cherche un très bon tuto pour ejb 3 avec des exemples
    Par élève_ingénieur dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 09h19
  3. (jboss 5,eclipse) cherche tuto pour jboss 5 avec mysql
    Par olivier57b dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 18h15
  4. Problème avec un tuto pour apache2.conf
    Par kevinf dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 18h57
  5. Un Tuto pour utiliser MyODBC avec Visual C++
    Par Jean-Michel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo