IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Sortie de JBuilder 2007 : votre avis


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 232
    Points
    8 232
    Par défaut Sortie de JBuilder 2007 : votre avis
    Il avait été dit en mai, lors de JavaOne, qu'une version 2007 sortirait pour la fin de l'année. Cette version est maintenant disponible et comme annoncé, elle repose dorénavant sur Eclipse.
    Le descriptif des nouveautés indique entre autre :
    • de nouveaux assistants
    • une solution de collaboration
    • une solution RAD graphique pour le developpement des EJB (EJB 3.0)
    • l'intégration de OptimizeIt pour le debugage et le profiling
    • l'integration de Together pour l'UML


    A noter qu'il existe en 3 versions (Developer, Professional ou Enterprise) et que les fonctionnalités ne sont pas toutes présentes dans les différentes versions (voir la grille des fonctionnalités).

    La sortie est annoncée avant la fin de l'année.

    Le communiqué de presse


    Une vidéo pour illustrer : http://bdn.borland.com/article/33848

    La page des vidéos

    Pour télécharger une version d'évaluation

    Pour commander

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 466
    Points : 819
    Points
    819
    Par défaut
    Y aura t il une version équivalent à fondation sur JBuilder 2007, ou est ce la fin du JBuilder gratuit ?
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 603
    Points : 22 931
    Points
    22 931
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Pour le moment pas de version Foundation et la version Enterprise limitée à 30 jours qui est actuellement téléchargeable sur le site de CodeGear ne débouche pas sur une version restreinte à usage illimité.

    Je l'ai juste téléchargé hier et testé pendant 10mn et pas très à fond... oui c'est Eclipse, il n'y a pas de doute dessus. Ce ne sont que quelques premières impressions, ne vous attendez donc pas à une revue très poussée étant donné que je n'ai pas utilisé l'éditeur de GUI et que je ne pratique pas JEE.

    Le démarrage est plutôt rapide sauf le premier lors de la création du workspace. L'interface de base est assez encombrée mais en déplaçant/détachant quelques fenêtres on fini par retrouver une interface plus similaire a celles des volets précédents.



    Les menus font 30 Km de long avec des dizaines et des dizaines d'entrées et d'options pas parlante pour moi ou dont je sais que je ne les utiliserai jamais (et déjà avant je trouvais qu'il y avait trop d'options/modules)... Apparemment on a perdu le support CVS en cours de route (ou alors il est bien caché). Je fais donc un rapide checkout du projet dans un répertoire de test avec TortoiseCVS.

    J'essai d'ouvrir directement le fichier définissant le projet... et il me lance JBuilder 2006 ! Bon je décide prudemment de battre en retraite et de passer par une importation. Celle-ci génère quelques erreurs et déjà première déconvenue : j'ai perdu tous les JAR définis dans les projets.



    Après quelques errements je finit par trouver comment rajouter les JDK 1.6.0 et JDK1.5.0_10 dans l’IDE mais pas comme compilateur (c’est dans la gestion des JRE ? Euh ?). Sinon les premières choses effectuées : mettre l'affichage des packages en forme arborescente (au lieu de "à plat") et surtout, surtout, désactiver cette horripilante compilation "à la volée".

    Bizarrement la compilation me génère 48 erreurs et 4203 warning mais cela n'empêche pas le programme de se lancer (Euh encore ?). Il s'exécute bien avec Java 6 mais impossible de savoir avec quel compilateur il a été compile. Enfin si probablement celui d'Eclipse, il ne me semble pas possible d'en changer (ou je n’ai pas encore trouvé). Après vérification des erreurs, il m'a bien importé les libraries définies dans le projet sauf celles de Jakarta-commons et de Jakarta-Oro pour lequelles il a paumé le JAR en cours de route. Je corrige ca via l'éditeur de bibliothèques (peu pratique). Ensuite je m'aperçoit que la structure dont j'ai fait le checkout depuis CVS n'est pas à jour. Je quitte donc JBuilder 2007 et je poste mes dernières modifs depuis JBuilder 2006 puis j'utilises TortoiseCVS pour faire un update du répertoire de test... je redémarre JBuilder 2007... là plus possible de compiler car une classe a mystérieusement disparu (elle est passée du package de test au package de production) et ca semble le gêner. Finalement ne sachant pas comment resynchroniser l'explorateur de package avec le contenu du répertoire source sur le disque (même en quittant et redémarrant l'IDE), je réimporte le projet... Les 16 dernières erreurs sont éliminées en revenant au JDK 1.5.0_10 (conflit de noms de classes avec les nouvelles de Java 6).

    Bon, bref pour le moment je suis perdu principalement car les menus et boites de dialogue auxquels j'étais habitue n'existent plus n'ayant pas d'équivalent sous Eclipse ou car ils sont dispersés a tout va sous des formes différentes.
    Hum... je crains qu'il ne faille en fait migrer vers le forum Eclipse pour trouver comment le tout marche c'est bien trop différent de JBuilder...

    Un bon point cependant l’analyse permettant la détection des warnings et des bugs potentiels semble bien plus efficace que dans JBuilder classique.

    M'en vais peut-être attendre la sortie de NetBeans 6 avant de changer d'IDE moi...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 78
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye
    je redémarre JBuilder 2007... là plus possible de compiler car une classe a mystérieusement disparu (elle est passée du package de test au package de production) et ca semble le gêner. Finalement ne sachant pas comment resynchroniser l'explorateur de package avec le contenu du répertoire source sur le disque (même en quittant et redémarrant l'IDE)
    Il faut utiliser la touche F5

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 373
    Points
    34 373

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 603
    Points : 22 931
    Points
    22 931
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Oui effectivement il faut songer a aller dans le menu "File" pour trouver la commande "Refresh F5"... ( trop habitue au rafraichissement automatique et a avoir l'icone refresh au dessus de l'explorateur de projet moi ... mais a quoi servent donc les menu "Edit" et "Window" ??? ).

    La presentation est effectivement necessaire et interessante mais ouille c'est un peu dur un lundi matin d'essayer de comprendre quelqu'un avec un accent indien si lourd. C'est globalement ce que j'ai fait (il indique que faire importation->legacy JBuilder ou New Project->legacy JBuilder revient au meme) MAIS dans mon cas et contrairement a ce que dis la presentation :
    - le JDK du projet n'est pas rajoute dans Eclipse lors de l'importation.
    - certaines libraries (celles mentionnees plus haut) bien que correctement importees/rajoutees au projet par l'assistant ont perdu la definition/location de leur JAR au passage (les libraries sont vides et ne contiennent rien) et donc le projet ne peut pas compiler. Il faut manuellement editer ces libraries et indiquer/attacher les fichiers JAR correspondants.

    L'excuse pour la non-activation des supports des systems de controle de version me semble un peu bidon cela-dit, surtout etant donne le *fou#$@#* qu'on a dans d'autres ecrans/menus... Mais bon j'ai ete quand meme clique sur "this button here" pour trouver comment reactiver tout ca...

    Cela dit, pour l'instant je vois plus de limitations imposees par l'envirronement Eclipse qu'autre chose (envirronement de travail unique, un seul niveau de definition de libraries, impossibilite de mettre les definitions des libraries sous CVS (meme si l'assistant nous cree un fichier de definition qui lui peut etre mis sous CVS), etc...).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Turbo JBuilder 2007 en téléchargement
    Je viens de tomber sur la page de CodeGear où on peut télécharger Jbuilder 2007.

    http://www.codegear.com/Default.aspx?tabid=143

    Il y a deux versions, "Enterprise Trial" et "Turbo JBuilder" (version gratuite ?) datées de fin février 2007.

    J'ai téléchargé Turbo JBuilder et je vais l'installer pour voir ce que ça donne.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 603
    Points : 22 931
    Points
    22 931
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Merci bien, je vais telecharger cela de ce pas.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut urgent SVP aider moi
    Salu tou le monde
    je veux changer une application de jbuilder2005 vers eclipse.
    donc j'étais bezsoin de changer cette application à jbuilder 2007 qui est basé sur eclipse et qui integre un outil appelé RAD.
    le problème ici que a l'ouverture de l'application aprés avoir l'enregister dans le workspace(imoprtation),cette ouverure necessite la presence de la LIbrary JUnit.l'ereeur ici(missing JUnit).
    j'ai fé télécharger cette biblitheque de www.junit.org (latest junit 4.( zip).
    le document qui me montre comment comment ajouter cet Library n'est pa clair parceque je trouve pas le chemin,ou le parcours demander.
    voila ce qui me demande:
    .............................
    Introduction

    Junit is the unit testing tool for Java developers, and I'm often asked if Junit can be used inside of JBuilder. The answer, of course, is yes. Here are the simple steps required to include the Junit JAR file into your JBuilder environment.

    A few simple steps

    To use Junit inside of your JBuilder applications, all you need to do is add the Junit JAR file to the JBuilder environment as a standard library. Once that is set up, a few quick adjustments will get you up and running with Junit in just a few minutes.

    Here are the steps to follow to get Junit integrated into your version of JBuilder:

    1. Go to www.junit.org and download the latest version (a zip file) of Junit.
    2. Assuming that it's still distributed as a Zip file, unzip the zip file, and put the resulting Jar file in a place where you keep your other Jar files.
    3. In JBuilder, go to Project|Default Project Properties, then add Junit as a Required Library.
    4. When you finish that process it will be ready to use.
    5. If you want to run the GUI tester, go to Project|Project Properties...|Run, and add this line to your VM Parameters:

    junit.ui.TestRunner

    6. At this point you can begin creating your Junit test classes.
    7. When you are ready to run a TestCase, go to Project|Project Properties|Run, then select the "Main class". This is the class that contains your test case, assuming that you only have one test case.

    That's really all there is to it. Of course using Junit well is an art in itself, but there are already excellent tutorials written on that subject, and using Junit inside of JBuilder is no different than using it anywhere else.

    Enjoy!
    ..........................................
    j'utilise jbuilder 2007 enterprise et je trouve pas le parcours project/.......
    svp si vous pouvez m'aider a resoudre ce truc
    merci d'avance....

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut heeeelp
    j'ai besion de votre aides je veux installer jade sous jbuilder 2007 et je veux avoir la méthode..svp répondez moi si vous savez la réponse..c pour l'application de mon mémoire..meri

Discussions similaires

  1. Votre avis sur livre apprentissage access 2007
    Par dukeestar dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2014, 15h41
  2. Votre avis sur livre apprentissage access 2007
    Par dukeestar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2010, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 12h28
  4. Access 2007 - Votre avis ?
    Par zermatt dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 13h21
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2006, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo