IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Activer un bouton radio sur le onchange d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Activer un bouton radio sur le onchange d'une liste déroulante
    Bonjour

    J'ai un problème qui m'a l'air tout simple : 2 boutons radio, une liste déroulante. Comment faire pour qu'en modifiant la liste déroulante, on actionne un des deux boutons radio ?
    Je pense que le bout de javascript dans le select ne suffit pas.

    Voici le code associé (lisez directement dans la Matrice...).
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name=form action = "" method=GET >
    <input type=radio name="type_lien" value="historique"  />Historique
    de durée : 
    <select name=duree onChange="document.forms['form'].type_lien[0].value='historique';return true;">
    <option value="30"  >1 mois</option>
    <option value="90"  selected >3 mois</option>
    </select>
    <input type=radio name="type_lien" value="zoom"   checked />Zoom
    </form>

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="duree" onchange="document.forms['form'].type_lien[0].checked=true;">

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    C'était tellement simple... Merci beaucoup !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que la solution donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="document.forms['form'].type_lien[0].checked=true;"
    doit activer l'un des 2 radios boutons.
    Mais si on avait voulu activer l'autre, aurait-il fallu lui mettre ceci :
    ?

    En fait, je me demande comment indiquer quel radio bouton activer ou désactiver en JS !

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel radio bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['form'].type_lien[0]
    avec l'indexe ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 10h36
  2. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  3. Pb onchange dans une liste déroulante
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h14
  4. Se positionner sur un item d'une liste déroulante
    Par pyxosledisciple dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 20h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo