IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Utilisation de ENCLOSED BY


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Résolu] Utilisation de ENCLOSED BY
    Bonjour je dois inclure dans une table des emails qui sont stockés dans un fichier texte entre "chevron". Par exemple :

    <michaeljordan@nba.com>

    j'ai testé une requete mais la syntae n'est pas la bonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'contact'
    INTO TABLE newsletter
    FIELDS ENCLOSED BY '<' AND '>' ;
    J'ai fouillé sur mysql.com mais sans trouver la bonne syntaxe. Si les adresses étaient entre un caractère unique comme ' " ' le problème ne se poserait pas.

    Qulequ'un peut il m'aider ??

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Comment se présente ton fichier de données...Si c'est à la suite, du genre :
    <titi><toto><gfhgf><toto><tutu><ttata>

    essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOAD DATA INFILE 'test.txt' INTO TABLE `test` FIELDS TERMINATED BY '>' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '><'
    si c'est :

    <titi>
    <toto>
    <gfhgf>
    <toto>
    <tutu>
    <ttata>


    essaies:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOAD DATA INFILE 'test.txt' INTO TABLE `test` FIELDS TERMINATED BY '>' LINES TERMINATED BY '>\r\n<'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je vais essayer tout cela. Merci

    Voila comment le fichier se présente :

    "Karl Malone" <Karl@nba.com>
    "Michael Pinson" <42@werber.fr>


    Voila. Moi je souhaite récupérer uniquement les emails.

    @ bientôt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re

    Je viens de tester ta premiere requète et voila la réponse de Mysql !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     #1045 - Access denied for user: 'trade_dbweb@localhost' (Using password: YES)
    Cela veut dire que je n'ai pas le droit " FILE " ??

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui, sans doute...Si tu es, par exemple chez Free, tu ne peux, a priori par faire de LOAD DATA (je leur ai envoyé un email à ce propos).
    Un moyen de contourner cela est peut être d'uploader le fichier sur le serveur, de faire un traitement sur le fichier en PHP par exemple en insérant les données dans un tableau, puis de faire des updates et insertions dans Mysql...il faudra que je teste ça pour moi d'ici peu 8)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ma l'air d 'être une bonne idée, je vais commencer ce matin, si je réussi, je te montre comment j'ai procédé !! @+++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Apparment je n'ai pas bien lu la doc Mysql. j'ai trouver la bonne syntaxe. C'etait pas très dur quand même !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     LOAD  DATA  INFILE  'contact.txt' INTO  TABLE  `newsletters`  LINES  STARTING  BY  '<' TERMINATED  BY  '>'
    Je pense que je me suis trop focaliser sur ENCLOSED BY !!

    Merci @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo