IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] convertir (en ligne) des pages web en pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [FPDF] convertir (en ligne) des pages web en pdf
    Bonjour,

    je cherche depuis un moment comment arriver au même résultat que sur les sites réalisés avec Joomla! et qui proposent de convertir la page en pdf.

    Je trouve pas mal de convertisseurs en pdf mais pas moyen de trouver comment faire directement en ligne, comme sur les sites Joomla! où par simple clic sur l'icône, il y a création du pdf de la page php ...

    Qqun sait où je pourrais trouver un script de ce genre ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour,
    je sais qu'il existe une librairie qui s'appelle FPDF et qui fait ce que tu recherches.
    Je ne sais pas s'il en existe d'autres.
    Une petite recherche sur le forum devrait t'en dire plus.
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Je connais cependant déjà cette librairie et l'ai déjà utilisée mais dans ce cas, c'est différent.
    Les infos sur la page que l'on peut transformer en pdf ne sont pas forcément issues d'une BD. Il faudrait transformer en pdf quel que soit le contenu (fixe ou dynamique).

  4. #4
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    Joomla comme la plupart des CMS, fonctionne avec une base de données, donc il est aisé pour lui de générer un code PDF au lieux d'un code HTML.

    Toi ce que tu souhaites faire si j'ai bien capté c'est de l'html vers du PDF, quelque soit la structure de ton HTML, ce qui est bcp plus hardu , mais avec une tite recherche sur ce forum tu devrais obtenir quelques pistes.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    J'ai récemment trouvé sur ce forum une bibliothèque du nom de dompdf mais requiert une installation PHP 5 avec les extensions dom et pdflib. Je ne puis vous en dire en plus ne l'ayant pas testée moi-même.


    Julp.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour toutes ces pistes ! Je vais un peu chercher !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Julp, cela marche !! Tu es génial !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en ligne des pages sur un dommaine web.
    Par parp1 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 23h43
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 18h33
  3. [xhtml Strict] afficher des pages web à l'interieur d'autres
    Par TabrisLeFol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 09h37
  4. Comment avoir des pages Web cryptées ?
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 20h46
  5. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo