IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

[QMail] Faille de sécurité


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut [QMail] Faille de sécurité
    Bonjour,

    Tout d'abord ne m'en veuillez pas si je me suis trompé de section. je pense que celle-ci convient le mieux à mon problème mais on ne sait jamais.

    Voici ce qui me préoccupe.

    La société pour laquelle je travaille utilise QMail comme serveur mail. le problème, c'est qu'on a remarqué que si une personne trouvait l'adresse SMTP, elle pouvait dés lors envoyer des mails depuis notre serveur, ce qui est évidemment potentiellement préjudiciable, sans parler des risques de spam à haute échelle.

    Ne sachant pas trop ce que je dois faire, et notre informaticien de service étant en vacances, je fais appel à vous!!

    Merci pour toutes les infos que vous pourrez me donner!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vais pas t'être d'une grande aide mais je crois que le problème est le même pour tout serveur SMTP ouvert.
    Il te faut le fermer ou utiliser une authentification sécurisée pour le protéger.

    Personnelement sur nos serveurs on ferme le serveur SMTP et on utilise celui de notre FAI.
    Pour le sécurisé faudrait voir sur google je pense.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 13h14
  2. [AJAX] Existe t'il des failles de sécurité spécifique à Ajax ?
    Par FrontLine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2008, 01h57
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo