IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ecriture dans un fichier CSS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut ecriture dans un fichier CSS
    Bonsoir

    Toujours pour ma galerie.
    Je voudrais permettre a l'admin de changer le design (couleur principalement) de la galerie.

    je souhaiterai savoir si il est possible d'écrire dans un fichier css via php afin de modifier les class du site. Ainsi ceci eviterai une requete mySQL au serveur a chaque chargement de la page (dans le cas ou l'on enregistre les différents attributs dans une table) d'ailleur je ne voit pas d'autres possibilitées.

    de même peut on modifier un fichier php pour ajouter le : nom du serveur, loggin, pass et nom de la base lors de l'installation de la galerie?

    merci et bonne nuit

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimcharlene
    je souhaiterai savoir si il est possible d'écrire dans un fichier css via php afin de modifier les class du site.
    Oui

    Citation Envoyé par kimcharlene
    de même peut on modifier un fichier php pour ajouter le : nom du serveur, loggin, pass et nom de la base lors de l'installation de la galerie?
    Oui

    D'autres questions ?


    Quelques fonctions utiles :
    http://php.net/file_get_contents
    http://php.net/str_replace
    http://php.net/fopen
    http://php.net/fwrite
    http://php.net/fclose
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui,

    j'aurais voulu savoir si il était perspicace de procéder de cette façon!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    N'oublie pas de modifier les droits sur le fichier dans lequel tu veux écrire ! CHMOD 777 ! Moi j'oublie tjs ! C'est le coup classique !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimcharlene
    j'aurais voulu savoir si il était perspicace de procéder de cette façon!
    Oui.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est parfait alors, merci... et je penserai au chmod ^^.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    En même temps, n'oublies pas le

    Merci
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    Je connaissais pas cela! c'est pratique, j''i penserai plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script shell - écriture dans un fichier
    Par Leishmaniose dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 22h48
  2. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50
  3. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46
  4. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo