IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Interface graphique (genre Access) pour MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Interface graphique (genre Access) pour MySQL
    Bonjour à tous,

    Voici mon dilemme : je suis chargé de développer une application de gestion d'une entreprise Africaine. Je viens d'effectuer l'analyse de l'existant, et j'hésite maintenant quant au choix technique à effectuer pour le développement.

    La solution Access me semblait séduisante au premier abord, vu la facilité avec laquelle je pourrais développer ce dont j'ai besoin. Cependant, étant donné les incompatibilités entre les versions, les coûts de licences, les pauvres performances en réseau etc, je penche de plus vers une solution de type web : PHP et MySQL.

    Le problème, c'est que je n'ai que 30 jours pour faire l'entiereté du logiciel. J'ai déjà développé sous PHP/MySQL, mais cela demande évidemment plus de temps que de créer directement qqch sous MS Acess.

    Ma question donc (peut-être idiote, mais je me lance) : Existe-t-il des solutions basées sur MySQL permettant de créer rapidement des formulaires d'insertion, consultation, modification des tables de la base ? Un outil graphique qui simplifierait en fait tout le développement laborieux et qui me premettrait de gagner du temps ?

    Merci beaucoup pour vos réponses

    Benoît

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    OpenOffice a maintenant un simili Access (OpenOffice Base) mais je ne sais pas s'il est compétitif avec l'outil de MS... J'ai une envie irrépressible de dire "ça doit pas être dure" mais je vais me retenir

    Il passe par jdbc donc c'est assez souple mais je ne sais pas à quel point il peut faire gagner du temps, sutout en le découvrant.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    salut, sinon une autre alternative à ACCESS :

    http://www.kexi-project.org/about.html
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaires ACCESS comme interface pour MYSQL
    Par mdjobongo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 12h21
  2. connexion interface graphique avec access
    Par fishingman dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 13h50
  3. interface graphique pour mysql
    Par dalhia dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 13h03
  4. Client Access pour Mysql
    Par Pigwi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo