IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème Application MDI


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème Application MDI
    saluts;
    bon, j'ai une application MDI. cette dernière a une fenêtre principal (parant) avec un menu qui appel d'autre fenêtre (enfant).
    je veut intégrer un fenêtre de identification (login / password). dans ce cas j'ai changer dans les option du mon projet pour faire apparaître la fenêtre d'identification comme fenêtre principal. le problème c'est que au lancement des autre fenêtre a partir de menu un message d'erreur s'affiche pour me dire que aucune fenêtre MDI est activé.
    c'est un problème bloquant
    Merci d'avance, bon cordage.
    saluts.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    dans les propriétés de tes fenêtres mettre pour ta fenêtre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FormStyle := fsMDIForm;
    et pour l'ensemble de tes fenêtres enfants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FormStyle := fsMDIChild;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Malgré tout, je ne comprends pas ton déroulement, peux-tu préciser quelle est ta fenêtre principale. Ta fenêtre de Login, est-elle principale ou une enfant de ta fenêtre principale. Elle est fermée dès le début ou à la fin de ton appli ???

    Donne nous le déroulement d'ouverture et de fermeture de tes forms.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que vous avez quelque chose de ce genre dans votre DPR.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    APpplication.Initialization;
    Application.CreateForm(TFLogin, FLogin);
    Application.CreateForm(TMDIParent, FMain);
    Application.CreateForm(TMDIChild1, FChild1);
    Application.Run;
    Vous pouvez essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    APpplication.Initialization;
    FLogin := TFLogin .Create;
    try
      if FLogin.ShowModal = mrOk then begin
        Application.CreateForm(TMDIParent, FMain);
        Application.CreateForm(TMDIChild1, FChild1);
        Application.Run;
      end;
    finally
      Flogin.Free;
    end;
    Inconvénient.
    A chaque fos que vous ajouter une forme ou un database, vous devez vérifier le dpr manuellment (le placement automatique ne fonctionne plus).

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Peut-être peux-tu t'inspirer de cette démo :

    http://sub0.developpez.com/delphi/login.zip
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [MFC] problème lancement application MDI
    Par Denn's dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h26
  2. [API]Application MDI
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 16h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 19h41
  4. Fiche Login avec une application MDI
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo