IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment raffraîchir les données dans un un DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [C#] Comment raffraîchir les données dans un un DropDownList
    Bonne journée,
    j'ai un dropdownlist que je veux raffraîchir
    car il y a des données qui ne s'affichent pas dès
    la premiere exécution

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaye le refresh ou le invalidate

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    dans mon code HTML ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sidi-Bou
    dans mon code HTML ?
    Dans le code behind (là où y a le Page_Load et compagnie...)

    Et tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonDropDownList.Refresh();
    //ou
    tonDropDownList.Invalidate();
    Si ça ne résoud pas le problème, c'est que tu ne remplis pas ton dropdownlist lors de la première exécution.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Sidi-Bou
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 89
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne trouve pas les deux commandes invalidate et refresh
    et C exactement ça mon problème
    je ne rempli pas pas ma dropdownlist dès
    la premiere exécution mais quand j'appuie
    une seconde fois elle s'affiche convenablement

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    En effet, désolé, c'est pour les applications windows qu'il y a les méthodes Invalidate et Refresh.

    Pour le web, tu as DataBind() mais si ça ne résout pas le problème, c'est que (comme je l'ai dit lors de mon précédent message) une condition t'empêche de d'initialiser ton dropdownlist lors de la première exécution... Peut être un IsPostBack mal placé ?!

    Si ça n'avance toujours pas, n'hésite pas à mettre le code de ton page_load, ce sera plus facile pour identifier ton prblème.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

Discussions similaires

  1. comment récupérer les données dans contact sur une feuille excel?
    Par Granfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 20h09
  3. comment afficher les données dans un datagrid
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 19h34
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo