IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms builder: plantage violent à la compilation


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [resolu] Forms builder: plantage violent à la compilation
    bonjour!

    j'ai une forms de 6 Mo (et des brouettes) qui me plante violement forms builder. j'ai essayé en forms builder 6i patch 7, patch 12, et 9i... tous pareil.

    c'est ma plus grosse forms ya t'il une limite de taille ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    que veux tu dire par plantage violent, qu'est ce que cela fait excatement ?
    message d'erreur ?
    donne nous plus d'infos

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    par plantage violent j'entends pas de message d'erreur juste la fermeture de forms builder et un message windows "voulez vous envoyer le rapprt d'erreur à microsoft ?"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Là vous devriez passer par le support Oracle parce que le problème me semble trop technique pour qu'on puisse répondre

    6Mo ça me parait pas énorme mais bon... avez-vous essayé en ligne de commande ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ou alors, en essayant de la compiler avec le forms compiler à part du forms builder ?
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    avez-vous essayé en ligne de commande ?
    Il me semble que c'est la solution, en tout cas c'est ce que l'on fait pour nos plus gros forms (>4Mo).
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il plante quand ? au chargement du .FMB ? à la compil ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il a planté à la compil

    une compil en ligne de commande ifcomp60 avec compil_all=YES debug=YES m' a rendu un fmb de 3 Mo (au lieu de 6,5) et un fmx qui marche !!

    si vous avez une expliquation sur ce soudain amincissement ....
    j'ai une petite idée mais c'est une hypothèse

    je la dis quand même:
    il me semble que les unité de programme compilées sont stockée dans le fmb jusqu'à compilation totale puis basculées dans le fmx apres génération de celui ci ce qui expliquerai cette perte de poids
    non ?

    en tout cas merci! et je vais taguer le probleme en résolu si je trouve ou c'est !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Extrêmement bizarre !
    jusqu'à présent, la seule façon que je connaissais pour faire "maigrir" un module fmb était via la conversion fmb-> txt puis txt->fmb.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms Builder] Gif animé dans un module
    Par Diane L'Hérault dans le forum Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/08/2009, 18h14
  2. Soucis de plantage de Forms Builder 10g
    Par csluikidikilest dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 11h39
  3. enregistré une image dans forms builder
    Par sofian001 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 11h18
  4. FORMS BUILDER
    Par todier dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 19h27
  5. [Forms 9i] Plantage de l ascenseur
    Par MorganeD dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo