IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Création d'un écran multi form


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Création d'un écran multi form
    Bonjour,
    j'ai déjà posé la question, mais la formulation n'était pas assez explicative. Le plus simple est donc l'utilisation d'une image.

    Comment faire un écran similaire, en utilisant plusieurs form ?


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par richard038
    Comment faire un écran similaire, en utilisant plusieurs form ?
    Plusieurs Form? Tu veux dire MDI (Multiple Document Interface) ?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui, en fait actuellement l'application existe déjà en MDI, mais je voulais ajouter sur le côté une form indépendante avec un treeview pour gérer différentes actions et états de l'appli.

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Si tu as la JVCL, regarde du côté des docks(onglet jvdocking). Ca devrait sans doutes t'aider.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Les Frames semblent complétement adaptées. as tu regardé de ce coté ??

    regarde dans la faq delphi, tu as un exemple très bien fait à ce sujet

    bonne journée
    PpPool

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme Big je pense qu'une solution possible est dans les docking.

    Une solution plus simple consite à créer les formes puis à changer leur parent.
    Par exemple pour alligner une forme en 'AlLeft' d'une autre forme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Form1 := Tform.create(Application);
    Form2 := Tform.Create(Application);
    Form2.Parent := Form1;
    Form1.align := AlLeft;
    C'est quand même beaucoup moins puissant qu'un docking bien géré.
    Par contre c'est d'une extrême simplicité.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    regarde plutot du cote du SDI le MDI etant des form enfant integrer dans une form mere

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    je viens de télécharger la jvcl, et je vais faire des essais.

    sinon, j'avais essayé l'alignement, mais je n'ais pas un super résultat. J'ai egalement essayé d'utiliser des panels (Form2.Parent := Panel , mais on ne peut pas gérer des fenêtres mdi.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon, impossible d'installer la librairie Jedi, ni même s'installer uniquement le composant jvcdocking.

    Je vais réessayer demain

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je viens d'essayer les frames, ça a l'air pas mal, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Une Autocomplétion multi-forms/champs
    Par Arcaal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2008, 22h37
  2. multi Form pour gestion d'interface utilisateur
    Par mamouth81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2007, 18h08
  3. Delphi multi Form
    Par Titus_74 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 16h12
  4. [Delphi.net] : Gestion multi form
    Par PH69 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 22h04
  5. appli multi form et commndes au démarage
    Par damienlann dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo