IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

utilisation de l'UAC avec Vista


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut utilisation de l'UAC avec Vista
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de développer un projet depuis quelques temps et je suis en train de le rendre compatbile avec Windows Vista.

    Je souhaiterais pouvoir élever les droits seulement si l'utilisateur fait une action qui la nécessite. Pour cela, je fais apparaître le bouclier sur le bouton ou lien (jusque là, tout beigne). Mais après, je n'arrive pas à trouver les APIs qu'il faut utiliser pour élever les droit et faire apparaître le dialogue UAC (permission).

    Sur Internet, on trouve tout le temps la même solution : avec le manifest. Cependant, le manifest élève les droit au lancement de l'application. Or moi, je ne veux pas. Si l'utilisateur consulte juste les données de mon application, les droits normaux conviennent. Par contre, s'il enregistre, dans certains ca na va pas.

    Quelqu'un peut-il me donner un tutorial/exemple/APIs qu'ils faut utiliser ?

    Merci d'avance !

    Christophe Lavalle
    Microsoft Student Partner (MSP)
    http://www.pinnula.fr - Webmaster

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    'Lut !
    Or moi, je ne veux pas. Si l'utilisateur consulte juste les données de mon application, les droits normaux conviennent. Par contre, s'il enregistre, dans certains ca na va pas.
    P'têt' que ton appli est mal pensée ? Jette un oeil là, et plus particulièrement le chapitre "Guidelines for Limited User Account Applications".
    N'oublie pas la boîte d'aspirine et ton dico d'anglais,
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété
    'Lut !

    P'têt' que ton appli est mal pensée ? Jette un oeil là, et plus particulièrement le chapitre "Guidelines for Limited User Account Applications".
    N'oublie pas la boîte d'aspirine et ton dico d'anglais,
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Merci ! J'étais déjà tombé deçu. Mais je vais le relire encore une fois...

    Mais je trouve quand même gonflé de la part de Microsoft de dire que si on requiert les droits élevés, notre application n'est pas pensée comme il faut.

    OneCare 1.5 utilise exactement ce que je veux faire. Il demande les droits élevés que pour certaines actions... Comme certains endroits dans WIndows Vista (comme changer la date et heure). Alors eux aussi ont mal pensé leur truc dans ce cas... Ou alors est-ce certaine API qu'il ne divulguent pas ?

    Si vous avez encore d'autres idées, docs ou autre, n'hésitez pas

    Christophe Lavalle
    Microsoft Student Partner (MSP)
    http://www.pinnula.fr - Webmaster

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour

    essaie ca :
    http://www.torry.net/authorsmore.php?id=6717

    et dit nous si ca marche car j'ai pas tester encore

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org

Discussions similaires

  1. Probleme de Drag&Drop avec UAC (Seven/Vista)
    Par Silerys dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2012, 16h37
  2. Debug avec Delphi 2007 et UAC de Vista
    Par fldev92 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 10h19
  3. Comment désactiver l'UAC avec Vista ?
    Par etikem dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2007, 19h26
  4. Utilisation simple d'@@IDENTITY avec asp
    Par Ajrarn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 10h37
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo