IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sauvegarder un TImage


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Sauvegarder un TImage
    Salut,
    Je travaille actuellement sur tout ce qui touche au drag&drop. Je dois être en mesure de récupérer une image directement depuis internet par un simple glisser/déposer pour pouvoir ensuite l'uploader vers un serveur via un script php situé sur le serveur.

    Au fil de mes expériences, j'ai compris que lors d'un drag&drop d'une image depuis le browser, celle-ci est temporairement stockée dans un dossier SYSTEM/TMP et détruite immédiatement après avoir été affichée par exemple dans un TImage. Je ne peux donc pas me servir de cette copie pour l'envoyer à mon serveur.

    J'ai donc pensé à recrée une image depuis le TImage obtenu que je pourrais envoyer au serveur. C'est là que se trouve mon problème : Comment fait-on pour enregistrer un TImage ???

    ps: Je précise que j'utilise GIFImage, PNGImage, et la lib graphicEx pour être le plus exhaustif possible.

    Merci d'avance.
    --
    "Qui fait le malin tombe dans le ravin"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    TImage.Picture.SaveToStream par exemple ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Wouhou !!! C'est ça !
    Merci Tourlourou
    --
    "Qui fait le malin tombe dans le ravin"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Timage et Canvas??
    Par vanack dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 11h38
  2. [TIMAGE]Sauvegarde dans fichier
    Par ghost942 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2006, 21h02
  3. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37
  4. TImage
    Par Thylia dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 20h03
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo