IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Compiler un programme rédigé en C comportant shell sous windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Compiler un programme rédigé en C comportant shell sous windows
    Bonjour a tous,

    dans le cadre de mes etudes je dois realiser chez moi un tp de programmeation shell/C

    Je dois donc compiler sur mon windows, un programme C qui contient du shell. j'ai installé CygWin mais il ne veux pas me reconnaitre la commande gcc...

    Je desepere, car j'approche de ma limite de temps pour finir mon tp...

    help me please !

    Comment faire pour pouvoir complier avec gcc sur windows?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu peux installer mingw :
    http://www.mingw.org/download.shtml#hdr6

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    euh oui, mais comment on fait pour savoir quoi prendre???

    Moi j'ai jsute Cygwin pour le moment...

    que dois je telecharger precisement et ajouter?

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La ubuntu 6.10 prend le GCC mais ne comporte pas les librairies necesqsaires: stdio.h, sys.h ...

    ou puis je trouver ces librairies et ou dois je les placer dans cette ubuntu pour que ça fonctionne?

    MErci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    personne ne sait? (ou tout le monde s'en fou... )

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Sous windows tu peux installer dev-cpp tu auras un IDE et GCC rapidement fonctionnels.

    Je dois donc compiler sur mon windows, un programme C qui contient du shell.
    Tu dois écrire en langage C un shell sous Windows c'est ça? Ou bien un programme C qui contient des commandes shell... Sois précis sur les termes parce que l'un est rapide à développer alors que l'autre est plus délicat. Et si tu dois faire un TP sous windows, laisses tomber ubuntu.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est bien un programme c qui va contenir des commandes unix(processus fils et pere)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu veux dire un programme en C qui APPELLE des utilitaires unix ?
    Notamment, avec system() ou fork()/exec() ?
    (Note: Je te conseille system(), si c'est supposé tourner sous Cygwin. Cygwin semble avoir quelques problèmes avec le fork(), ce qui n'a rien d'étonnant...)


    PS: Ubuntu n'est pas Cygwin, Ubuntu est Linux. Un programme compilé pour Ubuntu ne tournera pas sous Windows, que Cygwin soit installé ou non.
    Pour tourner sous Windows, un programme doit être compilé avec MinGW, et s'il utilise des fonctions POSIX, (notamment, les fonctions de <unistd.h> et celles de <sys/*.h>), le programme doit être compilé avec Cygwin.

    Ensuite, vérifie que les utilitaires unix appelés par ton programme:
    • Sont bien sur la machine
    • Sont bien dans un dossier spécifié par la variable d'environnement PATH.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Je serais curieux de voir l' énoncé exact.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Enoncé du TP:

    soit un fichier qui contient le message suivant:
    "123456789 coucou les petits amis"

    Ecrire un programme C gérant 2 processus qui affichent alternativement un message lu a partir du fichier. La trame d'éecution est comme suit:

    Hello père; mon message est: 1234
    Hello fils; mon message est: 5678

    etc jusque amis

    ....

    donc a la fac on tourne sous unix mais pour faire les tp chez soi quand on possède windows et bien... je n'y parviens pas... j'attends vos idees...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2012, 10h32
  2. un programme dotnet qui améliore la navigation sous windows
    Par maa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 20h29
  3. Programmation de jeux 2D en C sous Windows
    Par fred61 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 10h15
  4. [Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 00h41
  5. Delphi 2005 : Erreur de compilation du programme
    Par bigbestboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo