IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CRYSTAL] Developpement


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [CRYSTAL] Developpement
    Salut, je développe une application Delphi gérant une base Oracle.

    J'ai besoin d'éditer un état Crystal Report en fonction d'une requete AVEC des paramètres générée par l'application Delphi.

    Comment faire pour attribuer cette requete à un état ? En effet, quand je crée un état, il me demande la source de donnée (table ou fichier ...) et quand j'insère le composant crystal report dans ma feuille delphi, il faut bien spécifier un nom de fichier ... J'ai bien remarqué une propriété SQL mais je n'arrive pas à m'en servir correctement ...

    Quelqu'un a une info à ce sujet

    Merci
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Quoi quoi quoi !!!!
    Je n'ai pas tout saisit ce que tu demandes.
    Mais sache que avec CR9 (Crystal report 9) tu peut créer un rapport depuis une requete. Fonction appelé SQL Commands dans Crystal.
    Mais au final tu obtiens un fichier RPT que tu peux exploiter depuis Delphi à l'aide de la craxdrt. Mais en aucun cas tu peux créer ton état au runtime à l'aide d'une requete. Cela se fait toujours en deux temps.
    1er faire le rapport avec Crystal report.
    2e Imprimer le rapport depuis Delphi avec craxdrt.dll.

    Voilà, précise peut-être ta question.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Précision
    ben disons que je dois créer une facture en selectionnant certaines valeurs de ma tables contenue dans une periode choisie par l'utilisateur. Je m'explique :

    L'utilisateur sous delphi créé des facture entre la date A et la date B (à ce stade les factures ne sont que des données stockées dans une tables) ensuite, apres avoir séléctionné une plage de date, il clique sur un bouton pour visualiser l'ensemble des factures (triée par organisme, puis par client ...) contenue dans la plage ...

    Je ne sais pas comment faire cette selection en fait ...
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et bien tu fais un rapport qui affiche de base toutes les factures.
    Puis en Delphi tu y passe une Selection de Formule que vas filtrer entre la date A et la date B.

    Une Selection de Formule en Crystal c'est comme le where en SQL.


  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut GD merci
    Un grand merci, tu me simplifie grandement la vie !
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Encore une ch'ti question
    J'espère que c'est la dernière question ...

    Comment tu fais pour passer un Selection de Formule (la propriété correspondante & la syntaxe)

    Merci d'avance

    A plus
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
     
    'Set the Record Selection Formula
    Report.RecordSelectionFormula = "{Orders.ID} = 1"
     
    Crviewer1.ReportSource = Report
    Crviewer1.ViewReport
    ...
    End Sub

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est OK
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'apres monsieur CR, j'ai eu affaire avec eux, il est préférable de faire depuis la base de donnée une vue, puis depuis CR, d'interoger cette vue, tu peux aussi y appliquer des filtres systems..


    Voili, d'apres CR, c'est ce qu'il y a de mieux et de plus stable



    A+

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Tout à fait, préparer la vue sous son SGBD et travailler sur une seule table sous CR (notre vue) est la meilleure chose. Mais voila que c'est la première fois qu'une erreur survient avec mes vues :

    la requête et ses vues ou fonctions excèdent la limite de 256 tables
    quelqu'un a t il une idée de la solution ?
    Que dois je faire ?

    Merci pour vos suggestions
    L'union fait la force.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Salut ...

    Deux petites choses à apporter. En effet, j'ai enfin atteint mon but, ceci dit, deux choses importantes à réaliser ...

    La première est de télécharger le patch pour CR 7, car il y avait un gros bug dans la version original qui masque certains champs lorsque l'état est COMPILE (pas en mode construction ...). L'explication et le patch son sur le site de seagatesoftware ...

    La seconde est de bien faire attention lorsqu'on on envoi une formule de selection de Delphi via CR.

    En effet, il faut utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CRPE1.selection.formula.text
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CRPE1.formulas.formula.text
    puis, faire très attention aux types.

    Admettons que j'ai un champ A entier et un champ B text, la syntaxe sera et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ]{A} = "1" and {B} = "C"
    ouVoila, c tout ce que je peux dire à ce sujet

    A plus
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. Crystal Report 8.5 developper ?
    Par nazbrok dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2012, 12h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 15h10
  4. [CR ?] Somme d'heure sous Crystal ?
    Par Peter PARKER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2003, 16h24
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo