IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VBA]enregistrer en fichier excel en macro


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA]enregistrer en fichier excel en macro
    Puisque tu le demande nuke_Y voici:

    merci

    le but est de faire enregister la requête en .xls une fois qu'elle est raffraichi.

    La seule solution que je vois c'est qu'une macro le fasse et qu'elle se lance automatiquement à la fin du raffraîchissement.

    J'ai déjà programmé sur excel avec vba et je me débrouille, je suis pas une super pro mais bon je système D est efficace. Par contre là je séche.

    Si tu as une solution elle sera la bien venu.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ok merci.

    Je ne connais pas ta version de BO mais la mienne ne propose pas l'enregistrement sous forme de fichier Excel, donc tu risques de ne pas avoir d'API pour le faire. A la rigueur je te suggère de créer un document Excel dans ta macro et de copier-coller les données du document BO dans la macro Excel en macro. Pour le provoquer après un refresh tu dois pouvoir utiliser l'événement
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    de rien

    j'ai la version 6.5 et oui je sais avec les versions précédente on ne peut que enregistrer sous format texte. Ce n'est pas grave.

    Par contre, dans ce cas : sais tu enregistrer par l'intermédiaire d'une macro en format texte, j'adapterais ensuite.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Un rapport en PDF et en Texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim doc As Report
     
       Set doc = Application.ActiveDocument.Reports.Item(1)
       doc.Activate
     
       ActiveReport.ExportAsPDF ("C:\truc.pdf")
    ActiveReport.ExportAsText("C:\truc.txt")
    Un document en PDF et en Texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim doc As Report
     
       Set doc = Application.ActiveDocument
     
      doc.ExportAsPDF ("C:\truc.pdf")
      doc.ExportAsText("C:\truc.txt")
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour

    voici pour excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim doc As Report
     
       Set doc = Application.ActiveDocument.Reports.Item(1)
       doc.Activate
     
       ActiveReport.ExportAsPDF ("C:\truc.pdf")
    ActiveReport.ExportAsExcel("C:\truc.xls")
    par contre je n'arrive pas a la faire fonctionner avec Event AfterRefresh()

    merci de vos reponses

    cdt

    olivier

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    En quelle version es-tu Olivier ? Parce que dans ma version (5.1.4) la méthode ExportAsExcel n'existe pas (sinon je l'aurai citée) et provoque une erreur d'exécution 438 si on essaye de l'utiliser.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai la version 6.5.1

    sinon tu l'utilise comment "Event AfterRefresh()"

    car je ne suis pas tres doué sur macro

    a+

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tu écris ça dans la partie code VBA de ton document BO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_AfterRefresh()
    ActiveDocument.ExportAsPDF ("D:\test.pdf")
    End Sub
    Evidemment moi j'exporte en PDF vu que je n'ai pas d'export en Excel...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    un grand merci


    a+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SAuvegarde en xls
    bonjour la solution que j'ai trouve a ce probleme est la suivante

    je sauvegarde mon fichier en html
    ensuite je recupere le fichier genere et je le renomme en xls
    ca marche bien en plus le rapport conserve intégralement la mise en forme seul petit hic la taille du fichier excel qui une fois ouvert et sauvegardé au format xls diminue fortement

    cdlt

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai mis du temps à revenir sur le sujet mais c'est génial

    par contreil me reste un problème lorsque je programme des raffraîchissements automatiques "une seule fois" à une heure précise, il me relance le raffraîchissement toutes le minutes, ce qui fait que je ne peux pas lancer d'autre raffraîchissement de requêtes plus longue après.


    Je suis peut être pas très clair.

    j'ai essayé de modifier le code sql come spécifié dans l'aide et là encore zéro pointé, il n'aime pas..........


    ce que je cherche à faire c'est raffraîchir et enregistrer mes requêtes la nuit, certaines étant beaucoup plus ongue que d'autres.................


    si vous avez des suggestions je suis preneuse.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh ça n'a rien à voir avec le sujet précédent, si ?

    Tu peux ouvrir un nouveau sujet sur ton problème spécifique stp, ça sera plus clair.

    Merci
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok

Discussions similaires

  1. Enregistrer un fichier Excel en PDF avec Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 13h44
  2. comment enregistrer un fichier excel avec le vba
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 18h09
  3. [VBA-E] Enregistrer un fichier sans sa macro
    Par KKshi666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 21h52
  5. [VBA-E] une macro qui enregistre mon fichier Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo