IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème envoi mail pour mot de passe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème envoi mail pour mot de passe
    Bonjour à tous!
    je souhaite récuperer des données(pseudo et mot de passe) d'un utilisateur de
    mon forum pour lui envoyé dans sa boite par mail.J'arrive à recuperer l'email qu'il entre mais quand
    je fais ma requête et j'execute,mon navigateur m'affiche une erreur: "Erreur près de '@yahoo.fr' à la
    ligne 1". voilà en resumé mon problème.
    11:04 [bonsam]: je précise que j'utilise 2 pages pour cela:une dans laquelle l'utilisateur saisit le mot
    de passe que je recupère dans la 2ème page pour la requête et l'envoi du mail.
    Voici le code de ma 2ème page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    <?php require_once('Connections/Connexion1.php'); ?>
    <?php
    $emailforumiste_RsInfosForum = "asmkindo@yahoo.fr";
    if (isset($_POST['txtmail'])) {
      $emailforumiste_RsInfosForum = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_POST['txtmail'] : addslashes($_POST['txtmail']);
    }
    mysql_select_db($database_Connexion1, $Connexion1);
    $query_RsInfosForum = sprintf("SELECT inscrit_forum.PseudoForumiste, inscrit_forum.PasswordForumiste, inscrit_forum.DateInscription, inscrit_forum.Email_forum FROM inscrit_forum WHERE inscrit_forum.Email_forum=%s", $emailforumiste_RsInfosForum);
    $RsInfosForum = mysql_query($query_RsInfosForum, $Connexion1) or die(mysql_error());
    $row_RsInfosForum = mysql_fetch_assoc($RsInfosForum);
    $totalRows_RsInfosForum = mysql_num_rows($RsInfosForum);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transiti
    onal.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test mailing</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style11 {font-size: 20px;
       font-weight: bold;
    }
    .GdesRubriques {font-family: "Times New Roman", Times, serif;
       font-size: 32px;
       font-style: normal;
       line-height: normal;
       font-weight: normal;
       font-variant: normal;
       text-transform: Aucune;
       color: #0033CC;
    }
    .Style12 {color: #000000}
    .Style2 {color: #FF0000}
    .Style13 {color: #FFFFFF; font-size: 18px; }
    .Style14 {font-size: 18px}
    -->
    </style>
     
    <?php
     
    //echo "Ce script envoie un mail au format HTML à $destinataire";
     
    function mail_invit($to , $sujet , $html , $text , $reply , $from) {
       $limite = "_----------=_parties_".md5(uniqid (rand()));
       $mail_mime = "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n"; 
    $mail_mime .= "MIME-Version: 1.0\n"; 
    $mail_mime .= "Content-Type: multipart/alternative;
    boundary=\"".$limite."\"";
    $message = "--".$limite."\n"; 
    $message .= "Content-Type: text/plain\n"; 
    $message .= "charset=\"iso-8859-1\"\n"; 
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
    $message .= $text;
    $message .= "\n\n--".$limite."\n"; 
    $message .= "Content-Type: text/html\n"; 
    $message .= "charset=\"iso-8859-1\"\n"; 
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n"; 
    $message .= $html;
    $message .= "\n--".$limite."--";
     
    return mail($to, $sujet, $message, "Reply-to: $reply\nFrom: 
    $from\n".$mail_mime);
    }
    ?>
     
    </head>
     
    <body>
    <?php
    // precision de la configuration SMTP utilisé
    ini_set('SMTP', 'webmail.onatel.bf');
     
    $to = $_POST['txtmail'];
     
    $sujet="Votre mot de passe pour le forum de Fasonet.bf ";
    $expediteur = "asmkindo@hotmail.com";
    $reponse = $expediteur ;
     
    $textmes="Vous recevez ce mail parce que vous avez demandé qu'on vous envoie votre mot de passe.";
    $textmes.="Si tel n'est pas le cas, ignorez ce message et excusez notre erreur.";
    $texthtml="je ne sais rien est tout ce que je sais";
     
      mail_invit($to , $sujet , $texthtml , $textmes , $expediteur , $reponse);
     
    ?>
    <table width="85%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#009966">
      <tr>
       <th scope="col"><span class="GdesRubriques"><strong>Fasonet, <span class="Style12">le premier fournisseur d'acc&egrave;s &agrave; Internet au Burkina Faso</span></strong></span></th>
      </tr>
      <tr>
       <th scope="col"><div align="left" class="Style14">Votre mot de passe d'acc&egrave;s au forum</div></th>
      </tr>
      <tr>
       <th scope="col"><p class="Style2">&nbsp;</p>
       <p class="Style13"><span class="Style14">Votre mot de passe</span> vient d'&ecirc;tre envoy&eacute; &agrave; l'adresse e-mail</p>
       <form action="" method="post" name="form1" class="Style11" id="form1">
       <?php echo $row_RsInfosForum['Email_forum']; ?> </form>
       <p class="Style13">&nbsp;</p>
       <p class="Style13">Merci de votre confiance &agrave; FASONET ! </p>
       <p class="Style13">&nbsp; </p>
       <p class="Style13">&nbsp;</p>
       <p class="Style2">&nbsp;</p></th>
      </tr>
      <tr>
       <th height="27" scope="col"><a href="index.php">Cliquez ici</a> pour retourner &agrave; l'accueil Fasonet </th>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($RsInfosForum);
    ?>
    merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    dans ta requête, il faudrait encadrer le mail par des simple quote '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE inscrit_forum.Email_forum='%s'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2011, 12h19
  2. probléme de code pour mot de passe oublié
    Par Jaafar_scorpion dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2011, 12h34
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  4. utilisation Edit pour mot de passe
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 10h37
  5. [Mail] problème envoi mail html
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo