IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] SOCKET - Connection via proxy


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [reseaux] SOCKET - Connection via proxy
    Bonjour,
    en développant une petite application permettant de se connecter à un serveur, une nouvelle contrainte m'a été imposée, le client doit passer un proxy privé avant d'atteindre le serveur de destination.
    Résumé :

    Mon Client sur mon poste ---> PROXY ---> SERVEUR

    En prendant un code comme celui là (basé sur un code trouvé sur le forum):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/usr/local/bin/perl   
    use IO::Socket;   
    $socket1 = IO::Socket::INET->new(  
    Type => SOCK_STREAM, 
    PeerAddr => "80.10.220.XX", 
    Proto => "tcp", PeerPort => 1337  );     
     
    print $socket1 "Message de la socket vers le serveur\n\n\n";   
     
    # Réponse de <server1> 
    $ligne = <$socket1>; 
    print "Message du serveur reçu par la socket = $ligne\n
    Ici donc, on se connecte au serveur 80.10.... sur le 1337.
    Comment faire pour répondre à ma problèmatique ??

    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    si tu veux faire tu HTTP alors LWP gerera la chose
    PAr contre si tu veux utiliser ton propre protocole (comme ca a l'air d'etre le cas) alors tu dois faire du tunneling à travers le proxy (methode CONNECT sur le proxy). C'est une methode normalement utilisée pour faire passer du HTTPS à travers un proxy, mais on peu y faire passer n'importe koi.

    Il existe plusieurs modules sur CPAN pour faire ca, par exempl :
    http://search.cpan.org/~rwahby/Net-H.../HTTPTunnel.pm

    (le HTTP dans le nom du module vient du fait que la methode CONNECT est dans HTTP, mais ensuite tu peux faire ce que tu veux avec ton socket)
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Effectivement il s'agit de navigation par protocole et non uniquement par http. Je vais utiliser la ressource citée et posterai les résultats.
    Merci bien

Discussions similaires

  1. Connection par proxy socket
    Par yann458 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2012, 11h58
  2. connection mysql via proxy
    Par xeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2009, 17h47
  3. [System.Net.Sockets] Connexion via un proxy
    Par kendras dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/02/2009, 14h52
  4. Socket irc via proxy
    Par Eltha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 23h08
  5. [Routeur/Socket] Connection Client/Serveur
    Par Clorish dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo