IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[2.0] Syntaxe d'un critère pour Proprieté Rowfilter de l'objet Dataview [Débutant(e)]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [2.0] Syntaxe d'un critère pour Proprieté Rowfilter de l'objet Dataview
    Bonjour a tous,
    j'ai un dataView que je voudrais filtrer , mon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     dataView1.RowFilter = "codeEtudiant like '%'" + txtCode.Text + "'%'";
    avec codeEtudiant le nom du champ et textCode.text le text de recherche.

    Lorsque j'execute le programme en entrant 2 pour champ de recherche j'obtient l'erreur suivante:
    Erreur de syntaxe : opérande manquant après l'opérateur '2'.

    Je voudrais savoir comment pouvoir faire un trie sur le dataview avec un like.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Si on interprète ce que tu as écrit, voici ce qu'on a:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Si txtCode.Text=="DK001", y'aura ça 
    dataView1.RowFilter = "codeEtudiant like '%'DK001'%'";

    Comme tu peux le constater, c'est faux, voici ce qu'on devrait avoir:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataView1.RowFilter = "codeEtudiant like '%DK001%'";

    Donc, enlève simplement les deux apostrophes en plus:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     dataView1.RowFilter = "codeEtudiant like '%'" + txtCode.Text + "'%'";
    et fais plus attention la prochaine fois .

    Sinon pour le tri, c'est encore plus simple:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataView1.Sort="MaColonne1, MaColonne ASC, MaColonne2 DESC";

    Si tu ne met pas de ASC ni de DESC, c'est ASC par default.
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  2. [VBA] Critère pour affichage d'une msgbox
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 13h05
  3. Critère pour requête d'ajout
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 16h56
  4. Critère pour ouverture de formulaire
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2005, 12h14
  5. Selection sans critères pour un publipostage
    Par Johnjohn dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo