IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Typage] Problème avec typage de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Typage] Problème avec typage de variables
    Salut,

    J'ai un problème sans doute du au typage des variables que je ne parviens pas à résoudre.

    J'ai donc une fonction (simplifié pour l'exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function isNotSelected($value)
    {
        if(!$value == -1)
        {
            return true;
        }
        return false;
    }
    Et un formulaire avec un select comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select id="choix_statut" name="choix_statut" size="1">
        <option value="-1">choix dans la liste</option>
        <option value="1">utilisateur</option>
        <option value="2">administrateur</option>
    </select>
    et donc mon probleme, c'est lorsque je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(!isNotSelected($_POST['choix_statut']))
    {
        echo "OK";
    } else {
        echo "PAS OK";
    }
    Vous avez une idée de la méthode que je devrais suivre (ou faire mieux et plus simple) pour résoudre mon probleme ?
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je te suggère plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function isNotSelected($value) {  
       return $value != -1;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Plus vite que l'éclair cette nuit !

    merci a toi ca fonctionne.
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bash] Problème avec paramètres dans variables
    Par bisol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2013, 17h39
  2. Problème avec fonction à deux variables
    Par Romz34 dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2012, 09h25
  3. Problème avec select et variable chaine
    Par JPaul94300 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 10h25
  4. problème avec espace dans variable
    Par REMACC1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h47
  5. [MySQL] Problème avec php/mysql, variables du même nom
    Par Naxosy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo