IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pb graphique range


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 268
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Pb graphique range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Range(Cells(4, 1), Cells(32000, 2)).Select
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLines
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("D2:E32000"), PlotBy _
            :=xlColumns
            
            
        
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets(1).Range("a4:a32000")
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Worksheets(1).Range("b4:b32000")
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = Worksheets(1).Range("a2")
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:=Worksheets(1).Range("a2")
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "Concordance de la cellule "
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Date"
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
            .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Concordance (%)"
        End With
        ActiveChart.HasLegend = False
        Worksheets(1).Select

    le code suivant ne fonctionne pas et l'erreur se met sur la partie en gras
    je ne le comprend pas
    merci de votr aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Tu as un problème car ton axe X n'est pas compris dans la source des données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("D2:E32000"), PlotBy:=xlColumns
        
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets(1).Range("a4:a32000")
    La source des données va de D2 à E32000, L'axe de A4 à A32000 !?

    Voilà

Discussions similaires

  1. [Graphiques] Range Bar Graph
    Par Jerome Briot dans le forum Téléchargez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2015, 17h13
  2. graphique range avriable connaissant nb lignes
    Par paf26 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 17h45
  3. VBA,Graphiques :Series qui pointent sur des Range Discontinu
    Par CCHEVALIER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  4. VBA, graphiques : Acceder au Range pointé par une série
    Par CCHEVALIER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo