IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jetty Java Discussion :

[Jetty] [Debutant] Installation du serveur


Sujet :

Jetty Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Jetty] [Debutant] Installation du serveur
    Bonjour tout le monde.

    j'aimerais installer le serveur web Jetty dans une machine qui appartient à un reseau local. j'ai donc telechargé le package jetty-6.0.1 je l'ai mis dans la machine qui fera le serveur, mais ensuite je ne sais pas quoi faire pour faire marcher ce serveur.

    j'ai lu la documentation sur jetty, et j'avoue ne pas avoir compris grand chose vu que je debute seulement dans cet environement!

    j'ai cherché sur "developpez", ca parle de tomcat ...etc mais pas de jetty.

    je serais heureux si quelqu'un puisse me donner un piste pour commencer

    Merci!



    oops , me semble que j'ai pas posé à l'endroit approprié

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Ta question date un peu, je ne l'avais pas vu avant, je ne sais pas si tu as eu des infos entre temps.

    Voici ce que je sais de Jetty ( je l'utilise en remplaçant de Tomcat, car je le trouve plus facile à configurer et prometteur dans sa version 6 )

    La configuration de base se trouve dans etc/jetty.xml. Tu peux y configurer deux choses notables : les contexts, et les webapps. Dans jetty, tu as un repertoire "contexts" ou tu définis un fichier xml par context, c'est très pratique si tu veux debugger une application, car ce fonctionnement permet le hot deploy. Ensuite, tu as la configuration des webapps. Elles se situent dans le repertoire webapps/ de jetty, et c'est plus statique comme vision des choses, par rapport aux contexts.

    Je me sers des contexts en developpement, et pour mettre "en production", j'utilise le repertoire webapps avec un fichier .war

    Tu peux également utiliser simultanément l'un et l'autre, c'est pratique quand on veut d'une part avoir un environnement de developpement, et d'autre part un environnement d'intégration/recette.

    Il faut regarder la doc pour comprendre comment configurer ton jetty.xml et les contexts.

    Tu peux debugguer ton application Jetty sur le serveur sous eclipse. Cherche "debug jetty eclipse" dans google, et tu trouveras des informations. Avec les contexts, tu peux faire du hot deploy : tu peux modifier tes fichiers java, sans redemarrer le serveur, c'est très pratique.

    Que dire de plus.. Je ne sais pas trop.. A toi de poser les questions que tu souhaites

    A+
    K

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. Installation IB Serveur distant
    Par Vulcanos dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2005, 16h32
  3. installation sur serveur + script
    Par liliprog dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2004, 15h18
  4. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59
  5. [Debutant] Installation et Configuration Interbase
    Par goupil_32x dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/11/2003, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo