IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Attendre que l'utilisateur ne fasse rien pour lancer un process


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Attendre que l'utilisateur ne fasse rien pour lancer un process
    Bonjour à tous,

    j'aimerais logger ce que fait l'utilisateur dans une table. Mais l'écriture systématique dans la table log ralenti le programme. Donc je me suis dit que j'allait faire une classe qui garde les log en mémoire et qui les écrira quand l'utilisateur ne fera plus rien. Mais comment voir que l'utilisateur ne fait rien (depuis un certains temps) et comment arrêter le process quand l'utilisateur recommence à utiliser le programme.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tu pourrais essayer de faire l'enregistrement dans un Thread avec une priorité tpIdle.

    Ou alors une priorité tpNormal mais en lui faisant faire une pause quand la souris bouge ou quand le clavier est utilisé... si rien ne bouge, alors hop un petit resume pour le relancer...

    Bruno.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    n'y-a-t-il pas un événement Application.OnIdle ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou
    n'y-a-t-il pas un événement Application.OnIdle ?
    Oui, mais si mon process d'écriture dans la DB prend 5 minutes, je ne veux pas que l'utilisateur doit bloqué... Le OnIdle se lance dès que rien ne se passe mais pas moyen de savoir après que l'utilisateur reprend la main.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Un post récent aborde ce sujet...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci pour l'info. Mais cela ne dit pas comment détecter que l'utilisateur reprend l'utilisation du programme, et comment arrêter le process secondaire?

Discussions similaires

  1. Commande Dos pour lancer un process
    Par haykelFST dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2008, 20h58
  2. Comment attendre que tous les thread lancés soient morts pour lancer une action.
    Par rgesnot dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 20h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 16h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2006, 08h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo