IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Logiciel pour impression de reçus


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Logiciel pour impression de reçus
    Bonjour,

    Je cherche un tuto ou une aide de votre part pour créer un petit programme qui permettra d'imprimer les reçus de mes clients au lieu de les remplir manuellement.

    Le reçu se compose du nom du client, de l'article commandé, de la quantité commandée, du numéro de la commande qui doit s'incrementer automatiquement à chaque nouvelle commande et dois aussi comporter le montant de la commande en toute lettres et en chiffres et dois calculer automatiquement le prix total en se basant sur le prix de l'article commandé et son prix qui seront stockés dans la BD.

    Le client ne peut commander qu'un seul article à la fois.

    Voila, donc ,je dois pouvoir mémoriser toutes mes commandes sur une BD et aussi créer un bouton de recherche pour trouver facilement une commande, et je dois aussi créer un bouton d'impression pour imprimer le reçu de la commande.


    Voila tout, je cherche des tutos pour créer ce programme, ou bien quelques aides de votre part.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour la gestion des données : Tutos SGBD

    Pour l'impression du reçu, ca depend de ta version de delphi, il faudrat que tu utilises QuickReport ou RaveReport.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai delphi 7

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par stanley
    j'ai delphi 7
    Si mes souvenirs sont bons c'est RaveReport que tu devras utiliser
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Tu peux très bien utiliser QuickReport sous Delphi7, il suffit d'installer le paquet dcltqr.bpl et dclQrt.bpl si je me souviens bien.
    Sinon, il faudra imperativement que tu passe dans la section tuto sur Delphi-SGBD avant de commancer.
    A vrais dire, voici ce que tu devrais refrechir avant :
    - Quelle architecture : Mono-poste ou plusieurs poste
    - Quelle Base de donnée : fichier ou Client serveur.
    - Quelle techno/Composant utiliser

    Ensuite, il te suffit de poser les questions pertinentes en fonctions de tes besoins sur le forum en cas de blocage.

    Allez, courage.

    Andry
    On progresse .....

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tout ce que tu cherche se trouve sur http://delphi.developpez.com/

    Si tu cherche quelque chose de tout fait je crois pas que tu en trouveras.

    Commences déjà à développer et si as des questions poses les ici on te répondera volontiers

  7. #7
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    quel type d'imprimente, simple ticket, ou a4??
    bah sûr a4 non, alors soit utlisé les composant proposé, soit imprimé directement
    pour ma part si je doit imprimé quelque chose de facil j'imprime directement sur le canvas de Printer (voir TPrinter)
    bon dev
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. [audio] logiciel pour faire des .au ?
    Par Seiya dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 00h41
  2. logiciel pour logo
    Par adilou1981 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2004, 17h24
  3. Logiciel pour voir ses image en mode console
    Par Senaku-seishin dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 22h11
  4. logiciel pour opengl
    Par Mik@-D0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 17h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo