IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Fermeture du navigateur et fin de session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Fermeture du navigateur et fin de session
    Bonjour,

    pour mon site Web lorsque mon utilisateur se déconnecte ou quitte le navigateur, j'ai besoin d'effectuer plusieurs actions (fin de session, libération de licences, etc...).
    Pour cela, je voudrais qu'à la fermeture du navigateur l'utilisateur soit redirigé vers une page qui gèrera la déconnexion.

    J'ai donc cherché sur la FAQ et j'ai trouvé un sujet qui me plaisait bien : http://dotnet.developpez.com/faq/asp...#fermersession
    J'ai utilisé la syntaxe window.location.href='....'; comme conseillée dans un autre post.
    Hélas pour moi ça ne fonctionne pas.
    Je sais que je passe dans le JavaScript car j'ai fait afficher un message, mais pas d'ouverture de ma fenêtre :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function window_onbeforeunload()
    {
      alert('je passe dedans');
      window.location.href="~/Disconnect.aspx";
       alert('je passe dedans après');
    }

    Je tiens à préciser que j'ai fait ce bout de code dans la Master Page du site car il n'y a qu'à cet endroit que je peux atteindre la balise body.
    En effet ma master page contient un ContentPlaceHolder dans lequel sont mis tous les éléments des pages liées à la Master Page.
    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises-tu pas le global.asax ?
    Grégory Schiro

    Blog PowerShell & MOF
    http://scriptingof.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 112
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    parce que mon utilisateur peut se déconnecter en quittant le navigateur par la croix et non pas en appuyant sur le lien déconnexion.
    Le Global.asax me permet de gérer le timeout de session et la sortie "propre" mais le cas de précédent.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Si tu trouves une solution permettant de détecter la fermeture par la croix et uniquement ça, n'hesite pas à poster la réponse ici car je serais aussi intéressé.

    Grégory Schiro

    Blog PowerShell & MOF
    http://scriptingof.blogspot.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 15h58
  2. [VB.NET] Fermeture d'excel
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2006, 13h02
  3. [VB.NET]Fermeture d'application
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 12h09
  4. [Javascript] modifier des variables a la fermeture du navigateur
    Par kespy13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 14h35
  5. [MySQL] Vider une table à la fermeture du navigateur
    Par cheucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo