IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de connexion à une Db MySql avec delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de connexion à une Db MySql avec delphi
    Bonjour,

    J’ai Delphi professionnel 2005 et je dois écrire un programme en utilisant une base de donnée MySql. J’ai installé et configuré MySql 5 sur mon PC. Les tests que je réalise sur le Pc montrent que Mysql est bien configuré et tourne. Lorsque je veux me connecter à la base de donnée MySql à partir de l’ODBC de windows, je n’ai aucun problème. Mais lorsque je veux me connecter à partir de l’objet TSQLConnection de DbExpress j’ai toujours le même message d’erreur :« Nom d’utilisateur/mot de passe incorrect »
    « Can’t connect to MySql server on ‘localhost’ (10061) »
    La configuration de la connection dbExpress est la suivante :
    BlocSize – 1 Database DbBase
    DriverName MySql HostName localhost
    LocaleCode 3306
    PassWord test
    User_Name root
    Compressed False Encrypted False
    Quelqu’un peut il m’aider ?

    Salutations

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu as configuré le login et mot de passe dans l'odbc, tu n'as pas besoin de les redonner dans le SQLConnection.

    Ca me fait ça avec ADO donc je pense que cela doit être pareil avec DbExpress
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, mais je voudrais attaquer la base de donnée MySql en direct sans passer par l'ODBC.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    As tu les bonnes DLL pour que cela focntionne avec DbExpress et MySQL 5 ?

    Il faudrait que tu recherches sur le forum, la question a déjà été traitée concernant la compatibilité entre DbExpress et MySQL, tu auras plus de réponses.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    As tu les bonnes DLL pour que cela focntionne avec DbExpress et MySQL 5 ?

    Il faudrait que tu recherches sur le forum, la question a déjà été traitée concernant la compatibilité entre DbExpress et MySQL, tu auras plus de réponses.
    +100

    J'ai cherché pour toi. Il semblerait qu'il existe un moyen
    => http://tech.groups.yahoo.com/group/TMySQLDatabase/
    MAIS, apparemment ses compos ne sont pas DataAware => tu dois remplir les compos standards (à la main, remarque ce n'est pas plus mal )
    => http://tech.groups.yahoo.com/group/T...ase/message/22

    => http://cc.borland.com/Item.aspx?id=23672

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merçi pour votre aide.

    J'ai trouvé un composant pour delphi chez Core Lab ( MyDac ) qui est un ensemble d'objet pour une connection direct à MySql.
    Je l'ai téléchargé et je peux vous dire que cela fonctionne très bien.

    Pour ceux que cela intéresse voiçi l'adresse

    http://www.crlab.com/mydac/download.html

    Salutations

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    J'avais bien vu ce compo mais je cherchais un qui était gratuit. En occurence, il te coûte presque $70 pour l'avoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion d'une BD mysql via Delphi
    Par diouflamine87 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 14h11
  2. Connexion à une base MySQL avec Delphi 4
    Par megaperry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 13h56
  3. Connexion a une bd firebird avec Delphi 6
    Par amine_fr1910 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h09
  4. Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 07h57
  5. [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Par aude_1603 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo