IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Flash] Intégration correcte ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Flash] Intégration correcte ?
    bonjour à tous, j ai fais un petit exo en xml et je voulais avoir votre avis :
    on m a donné l'énoncé suivante:
    On veut modeliser une entreprise de production de films, appelee "spiralwood".
    Les donnees concernant l'entreprise sont les suivantes:
    - Elle a produit 4 films (toy, ricamara, salupote, geanty)
    - Elle a trois clients (us1, eu2, af3,as4)
    - Elle dispose de resources liees a sa production:
    a) des resources de transport: 4 transporteurs (T1, T2, T3 et T4)
    b) des resources de stockage des films: 3 silots (S1, S2 et S3)

    1) Modeliser l'entreprise en XML.
    2) Tracer sous flash les resultats suivants:
    a) tous les clients,
    b) les 2 derniers transporteurs
    c) les premier et dernier silots
    d) les deux dernier films.

    j'ai donc fais le xml suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <spiralwood>
    <films>
    <film title="toy" />
    <film title="ricamara" />
    <film title="salupote" />
    <film title="geanty" />
    </films>
    <clients>
    <client name="us1" />
    <client name="eu2" />
    <client name="af3" />
    <client name="as4" />
    </clients>
    <ressources>
    <transports>
    <transport name="T1" />
    <transport name="T2" />
    <transport name="T3" />
    <transport name="T4" />
    </transports>
    <stockages>
    <stockage name="S1" />
    <stockage name="S2" />
    <stockage name="S3" />
    </stockages>
    </ressources>
    </spiralwood>
    voyez vous des erreurs ou j ai bien cerné l'énoncé ???
    par la suite j'ai fais le flash ca me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    var my_xml = new XML();
     
    my_xml.ignoreWhite = true; // pour enlever les espaces dans le fichier XML
     
    my_xml.onLoad = function(success){
    if (success){
    var films  = my_xml.firstChild.childNodes[0]
    var film = films.childNodes
    var clients = my_xml.firstChild.childNodes[1]
    var client = clients.childNodes
    var ressources = my_xml.firstChild.childNodes[2]
    var transporteurs = ressources.childNodes[0]
    var transporteur = transporteurs.childNodes
    var stockages = ressources.childNodes[1]
    var stockage = stockages.childNodes;
     
    for (var i=0; i<client.length; i++){
    currclient = client[i];
    trace(currclient.attributes.name);
    }
    currtransport = transporteur[2]
    trace ( currtransport.attributes.name);
    currtransport2 = transporteur[3]
    trace ( currtransport2.attributes.name);
    currstockage = stockage[0]
    trace ( currstockage.attributes.name);
    currstockage2 = stockage[2]
    trace ( currstockage2.attributes.name);
    currfilm = film[2]
    trace ( currfilm.attributes.title);
    currfilm2 = film[3]
    trace ( currfilm2.attributes.title);
    }
    }
    my_xml.load("spiralwood.xml");
    l'affichage est bon en sortie.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas du tout Flash, mais quel que soit le langage il y a des principes de précaution à respecter quand on extrait des éléments dans un document XML par DOM.

    Tu récupères les éléments utiles en utilisant des tableaux indicés, ce qui fonctionne parfaitement mais n'est pas d'une fiabilité à toute épreuve : l'ordre des éléments <films>, <transports> et <clients> peut être inversé sans que leur sémantique ne change, par contre ton code devient inopérant. Le seul moyen d'être sûr que l'ordre dans lequel ils apparaissent est bien celui attendu serait de valider au préalable la source XML avec une DTD.

    Il faut donc partir du principe que si la source XML n'est pas validée, il faut faire des contrôles sur tout ce qu'on récupère.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut grandfather et merci de ta réponse.
    en faite normalement il faudrait faire la dtd mais notre prof de xml nous a demandé juste de faire le fichier xml et le fichier flash qui va avec.
    il veut juste nous faire prendre conscience qu on peut utiliser flash ave xml !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Prendre conscience que c'est possible, c'est bien, mais il n'est jamais trop tôt pour apprendre à coder de manière fiable et robuste.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    sinon il y a une api XPATH pour xml sous flash mais honnetement c pas trop mal mais sans plus, disons que ça évite simplement d indexer les tableaux et de passer le chemin directement, pour le reste ça reste du DOM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2009, 09h21
  2. [FLASH 8] [Publication] L'animation n'apparait pas correctement.
    Par goupil_32x dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h19
  4. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo