IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

[DW4] Redimensionner les pages web avec dreamweaver 4


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DW4] Redimensionner les pages web avec dreamweaver 4
    Bonjour à tous,

    J'utilise dreamweaver 4 et je suis plus que novice dans la conception de page web et l'utilisation du logiciel.
    J'essaye d'apprendre et là je bloque sur le fait de créer des pages avec un redimensionnement automatique selon la dimension de l'écran de celui qui visionne la page (ex: 800*600 ou 1024*768 etc...)

    Pourriez vous m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    il te suffit de mettre des dimensions en pourcentage.
    Par exemple, si ton site est structuré avec un tableau, il faut que la largeur soit en %

    Tu essaye et tu nous dis ?

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    heu c'est ou que je met %
    Je vous les dit, je suis vraiment novice, désoler.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je ne connais pas DreamWeaver 4, je suis passé de la version 2 à la 6
    Sinon je vais te faire voir dans la version 8, ça doit etre la meme chose.

    Imagine que ton site soit composé d'une bannière en haut, d'un menu à gauche et d'une zone de contenu à droite. Tu peux donc structuré ça avec un tableau avec une ligne en haut et 2 colonnes en bas.

    Ton tableau peux avoir une taille en pourcentage par rapport à la taille de ton ecran, regarde ça :
    Nom : dvp_tab100%.gif
Affichages : 120
Taille : 8,8 Ko
    Nom : dvp_tab100%2.gif
Affichages : 100
Taille : 3,9 Ko

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je regarde ca et je vous tient au courant

    Merci pour les infos.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors je viens de regarder sur dream et j'ai un soucis je ne peut pas insérer de tableau, la zone qui ce trouve dans "insertion > tableau" et grisé.

    Pourquoi ca me fait ça ?

    Pourriez vous m'indiquer comment insérer des images, comme ca je pourrais aussi mettre des copies d'écran de mes problèmes ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour répondre à N1bus, table et déja a 100%

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pour insérer un tableau dans DW8 :

    Affiche le mode de MISE EN FORME = STANDARD
    Si tu es en mode MISE EN FORME , tu ne peux pas insérer un tableau (le bouton est grisé)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour l'info ca marche

    maintenant je vais essayer de continuer la fabrication de ma page web.

    Par contre le tableau est déjà à 100%.

    Faut il que je crée plusieur tableau, plutot que des mises en formes ?

    Tout ca bien sur pour arriver a creer une page qui s'adapte en fonction de la taille de la fenêtre et de la taille de l'écran.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Tu peux aussi integrer dans ta page une fonction JAVASCRIPT qui te permet de détécter la résolution de l'écran de ton visiteur et lui affecter la bonne page.

    Plein de tutos sur le net sont disponible pour te montrer comment.
    Alors à toi Google

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui merci, j'ai déjà tenter de faire des recherche sur le web (avec google) avant de poster ce message, mais en vain, c'est pour cela que je vous demande de l'aide

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il n'y a plus personne qui peut m'aider ??????

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je ne vois pas ou est ton problème, site ton site est en % il s'adapte a la résolution du poste client.
    Peux tu nous donner l'adresse de ton site

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oula je ne suis qu'a la premiere page il est loin d'être prêt et en ligne.

    Y a t il un tuto qui m'expliquerait comment créer ses pages avec dream ?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    y'en a plein mo vieux !!

    Tu connais Google ??

    Enfin bref, pour moi le meilleur c'est http://www.pixel2life.com

    Il est en anglais, mais il dispose d'une base incroyable de tutoriels

    j'espère que je t'ai aidé

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    il est prévue que l'on intègre des tutoriaux dreamweaver très prochainement.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponse je vais essayer de voir un peu tout ça.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2014, 10h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 10h52
  3. modifier page web avec dreamweaver
    Par niirmo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 10h42
  4. Créer un tableau avec access comme sur les pages web
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 22h53
  5. [WinForms]Page web avec échantillons de toutes les couleurs ?
    Par oodini dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo