IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Manipuler des données Access


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [C#] Manipuler des données Access
    Bonjour,
    Excusez-moi pour le dérangement, mais j'ai vraiment besoin de votre aide.
    Je suis débutant dans les manipulations des donneés Access via les apages web ASP.Net !
    Je veux seulement savoir comment on peut insérer une donnée saisie dans une zone de texte (Après validation d'un button!) dans une base de donnée Access:
    J'ai essayé de faire ce code, mais il me reste comment faire la requête INSERT:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // Déclaration de l'objet de connexion
            System.Data.OleDb.OleDbConnection oConnection;
     
            // Création de l'objet de connexion
            oConnection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
     
            // Ecriture de la chaîne de connexion
            string sConnectionString;
            sConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:/..../App_Data/candidat.mdb";
            oConnection.ConnectionString = sConnectionString;
     
            // Ouverture de la connexion
            oConnection.Open();
     
            // Traitement des opérations à effectuer sur la base de données
     
                           /* J'ai besoin de ça !!!!! */
     
            // Fermeture de la connexion
            oConnection.Close(); 
     
        }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai vraiment besoin de la réponse !!!
    Et merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter une ligne comportant la requête d'insertion SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string sSql = "INSERT INTO matable etc...";
    tu peux par exemple la mettre ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     oConnection.ConnectionString = sConnectionString;
     
              string sSql = "INSERT INTO matable etc...";
     
            // Ouverture de la connexion
    Et ensuite tu fait executer la requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     // Ouverture de la connexion
               oConnection.Open();
               OleDbCommand dbcommand = new OleDbCommand(sSql, oConnection);                    
                    try
                    {                        
                        dbcommand.ExecuteNonQuery();
                        // mes traitements
     
                        // Fermeture de la connexion
                        oConnection.Close(); 
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        // Mon traitement de l'erreur en affichant ex.Message.ToString() ds un label par exemple
                    }
    Je te conseille ce super tuto : http://www.asp.net/Learn/DataAccess/

    Bon courage

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup giloutho.

Discussions similaires

  1. Manipuler des donnés à partir d'Access.
    Par dierker dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 23h34
  2. Manipulation des donnes (perl+oracle)
    Par AmineDev9 dans le forum SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2008, 19h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 23h49
  4. Récupérer des données Outlook vers Access
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h22
  5. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo