IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle] Estimation de la taille des données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut [Oracle] Estimation de la taille des données
    Bonjour,
    Je travaille sur une base de données Oracle 10g et je suis en train de réaliser des scripts de purge des données ( effacement des données obsoletes etc )

    Et bref , j'arrive à la partie bete et méchante : donner une estimation de la taille gagnée ..

    J'ai évidemment l'option d'exécuter ma purge et de faire un comparatif avant/après mais cela me semble un peu lourd si je dois refaire l'opération afin de vérifer ( un peu long l'import des dumps quand meme )
    Donc je cherche un moyen d'estimer la taille des données ...
    Je tente avec un vsize mais j'ai des soucis pour obtenir la taille d'un ligne ....
    Voila j'attends vos suggestions ....
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Quand tu purge les données, ca ne libère pas physiquement de l'espace, pour cela, il faut retailler tes tablespaces.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Quand tu purge les données, ca ne libère pas physiquement de l'espace, pour cela, il faut retailler tes tablespaces.
    oui merci je me suis mal exprimé en fait ....

    En gros je veux savoir quel est l'espace que je vais gagner sur mes tablespaces.
    Pour explication : on attend une grosse grosse charge prochainement et on veut savoir si cette opération de nettoyage sera suffisante.
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ou ça plutôt (j'arrivais plus à le trouver) : http://oracle.developpez.com/faq/?page=4-5#volumetrie
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    merki je vais essayer ca ..... bien que ca m'oblige a faire le avant/apres...
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Après tu peux aussi calculer la taille totale en Mo de la table que tu purges et obtenir la taille gagnée en faisant : taille supprimée (en Mo) = (nombre de lignes supprimées / nombre de lignes total de la table) * taille totale de la table (en Mo)
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. DBlink Oracle-SQLServer Taille des données a envoyer
    Par mactwist69 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 11h58
  2. Visual C 2008 taille des données d'un msi.
    Par Trap D dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 21h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 17h51
  4. calculer la taille des données!
    Par gama2ee dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 11h08
  5. [Architecture]Taille des données de type number
    Par Nick_Holmes dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo