IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Modification du type du clé primaire


Sujet :

InterBase

  1. #1
    GMI
    GMI est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modification du type du clé primaire
    Bonjour chers développeurs,

    Je suis confronté au problème suivant :

    Je travail avec Interbase 6.

    J'ai une table dont la clé primaire est de type integer.
    Cette table contient un grand nombre d'enregistrement (+ de 10 000)
    Il faut que ce champ devienne de type varchar.

    Or une fois que ce champ a été modifié en varchar il est impossible d'y inserer des valeurs de type varchar, Interbase me retourne l'erreur suivante :

    Overflow occurred during data type conversion.
    conversion error from string "11021m".
    conversion error from string "11021m".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    10 000 c'est pas beaucoup enfin ca dépend pour quoi...
    Pour les saisir, c'est beaucoup pour interbase, ce n'est pas un gros volume.

    Vous avez supprimé la clé primaire et recrée ?
    Il n'y a pas de clé étrangère liée à cette clé primaire ?
    Il y a un trigger liè à cette clé primaire ?

    C'est vrai que la modification d'une clé primaire c'est délicat.

    Il est parfoit préférable de créer une autre colonne avec un index unique.

  3. #3
    GMI
    GMI est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Vous avez supprimé la clé primaire et recrée ?
    -> je ne peux pas il y a des clé étrangère sur la cle primaire...

    Il n'y a pas de clé étrangère liée à cette clé primaire ?
    -> cf reponse 1

    Il y a un trigger liè à cette clé primaire ?
    -> il y avait mais je l'ai supprimer

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Comment voulez vous changer le type de la colonne de votre clé primaire sans supprimer la cle primaire et les cle etrangères ???

    Lorsqu'on défini une clé primaire celà crée automatiquement un index de même type que la colonne en question. Si vous changez le type de la colonne il faut recréer l'index.

    Ce qui n'est pas normal c'est qu'il vous ait permit de changer le type de cette colonne sans que vous ayez supprimé la cle primaire et les cles étrangères.

    Comment vous avez modifié le type de cette colonne avec un alter tab

Discussions similaires

  1. Enorme probleme avec modification de type de colonne
    Par tibere dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 13h57
  2. modification du type d'un input onfocus
    Par phoeniix07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 15h46
  3. type de clé primaire
    Par pinocchio dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 13h34
  4. Modification du type d'affichage d'un sous-formulaire
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 18h34
  5. PB modification du type d'un champ ds BDD
    Par vanoou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo