IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Savoir la version de Java à partir du script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [PHP-JS] Savoir la version de Java à partir du script
    Bonjour,
    je travaille pour l'instant sur ma machine local, en konsole j'ecris:
    java -version
    et puis j'obtiens les resultats,

    maintenant dans mon script j'ai ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    exec('java -version', $res);
    print_r($res);
    et à l'execution de mon script, je reçois Array ( ) .
    est ce que vous avez une idée? ou une solution ou des commentaires?
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je suppose que si tu mets une autre ligne de commande comme ls -l çà marche...
    Peut etre que çà vient des " qui entoure le numéro de version...
    C'est juste une suggestion...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quand tu fais java -version en ligne de commande, le resultat est affiché sur la sortie d'erreurs.
    Quand tu fais exec('....', $res); $res contiendra le contenu de la sortie standard.
    Il te faux donc rediriger la sortie d'erreur vers la sortie standard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('java -version 2>&1', $res);

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut savoir la version java à partir du scipt php
    Bonjour

    vous avez raison, j'ai essayé avec la commande exec('java -version 2>&1', $res); et puis print_r($res); j'ai eu celui la:
    Array ( [0] => sh: java: command not found )
    malgré java est installé et en konsole j'obtiens la version quand je fais java -version, quelle est la solution de ça car j'ai besoin d'executer un programme java dans mon script.

    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce que tu peux lancer cette commande en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<?php exec("java -version 2>&1", $res); var_dump($res); ?>' | php -q
    Qu'est ce que ça donne ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut resultat de votre commande
    Citation Envoyé par Mr N.
    Est-ce que tu peux lancer cette commande en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<?php exec("java -version 2>&1", $res); var_dump($res); ?>' | php -q
    Qu'est ce que ça donne ?
    Bonjour j'ai executé cette commande tel quel, j'ai eu 0 (zéro).
    je vous attends
    Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo `java -version 2>&1`;
    attention guillemets obliques (AltGr + 7)
    bon courage
    Pourfendeur de singletons en croisade

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut meme resultat
    Citation Envoyé par Petibidon
    hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo `java -version 2>&1`;
    attention guillemets obliques (AltGr + 7)
    bon courage
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo `java -version 2>&1`;
    j'ai fait j'ai eu cela:

    sh: java: command not found
    malgré java est installé sur la machine.
    je vous attends, je suis bloqué ici merci pour vos aides.

    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    et si tu mets directement le chemin complet de ta commande ?
    En faisant un tu l'auras.

    Exemple pour lancer un find moi je fait un

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrYs
    et si tu mets directement le chemin complet de ta commande ?
    En faisant un tu l'auras.

    Exemple pour lancer un find moi je fait un
    Bonjour

    j'ai ecrit dans le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo `which java 2>&1`;
    apres l'execution du script j'ai obtenu cela:

    which: no java in (/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin)

    dans le konsole j'ai ecrit:

    j'ai obtenu
    /usr/java/j2sdk1.4.2_07/bin/java

    je vous attends je vous remercie tout le monde, j'attends une solution.

    Merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Et si tu utilises /usr/java/j2sdk1.4.2_07/bin/java pour ta commande ?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Entre le chemin entier du binaire de java, (par exemple /usr/bin/java).
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadoo
    [...]j'attends une solution.
    Ca va ? La vie n'est pas trop dure ? Je trouve ça un peu gonflette la trompette de marquer ça comme ça...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    apres specifié le chemin comme vous avez dit, c bien, mais l'erreur que j'ai eu du à ce que le programme Java que je l'utilise dans mon script a besoin de antlr.jar qui se trouve dans le repertoire bhdl,

    d'ou j'ai ecrit commande shell :

    [code]
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:/var/www/html/php/bhdl/antlr.jar

    et puis j'execute mon programme Java et pusi ca marche bien en konsole.


    la maintenant dans mon script apres specifié le chemin de java j'ai encore identifié la classpath mais il la connait pas lors de l'execution du scipt, il affiche dans la page:

    [resultat]
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: antlr/TokenStream

    et ce message la j'ai deja vu de meme en konsole, si je specifie pas l'export du classpath la-dessus.
    voila le code dans le script

    [code]
    echo `export CLASSPATH=$CLASSPATH:/var/www/html/php/bhdl/antlr.jar 2>&1`;

    avez vous une soltution?
    en vous attendant je vous remercie tout le monde

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie de spécifier le classpath lorsque tu lances java. Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp /var/www/html/php/bhdl/antlr.jar ....

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    A tester, tentes de faire un sh avec toutes tes commandes et c'est lui que tu executes.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    essaie de spécifier le classpath lorsque tu lances java. Du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp /var/www/html/php/bhdl/antlr.jar ....
    Bonjour,
    je vous derange avec moi,
    j'ai ecrit le code comme vous avez proposez

    [code]
    echo`/usr/java/j2sdk1.4.2_07/bin/java -cp /var/www/html/php/bhdl/antlr.jar 2>&1`;

    apres l'execution du script j'obtiens:

    [resultat]
    Usage: java [-options] class [args...] (to execute a class) or java [-options] -jar jarfile [args...] (to execute a jar file) where options include: -client to select the "client" VM -server to select the "server" VM -hotspot is a synonym for the "client" VM [deprecated] The default VM is client. -cp -classpath A : separated list of directories, JAR archives, and ZIP archives to search for class files. -D= set a system property -verbose[:class|gc|jni] enable verbose output -version print product version and exit -version: require the specified version to run -showversion print product version and continue -jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search include/exclude user private JREs in the version search -? -help print this help message -X print help on non-standard options -ea[:...|:] -enableassertions[:...|:] enable assertions -da[:...|:] -disableassertions[:...|:] disable assertions -esa | -enablesystemassertions enable system assertions -dsa | -disablesystemassertions disable system assertions

    j'ai essayer avec ce code suivant au lieu de -cp je met -jar

    [code]
    echo`/usr/java/j2sdk1.4.2_07/bin/java -jar /var/www/html/php/bhdl/antlr.jar 2>&1`;

    voila le resultat
    [resultat]
    Failed to load Main-Class manifest attribute from /var/www/html/php/bhdl/antlr.jar

    j'ai rien compris.
    si vous avez des commentaires je vous attends

    Merci bq bq bq.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut sh au lieu de quoi
    Citation Envoyé par BrYs
    A tester, tentes de faire un sh avec toutes tes commandes et c'est lui que tu executes.
    Bonjour
    j'ai pas compris je fais sh au lieu de quoi si possible de me donner un ex s'il vous plait.
    merci

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Et bien tu fais un fichier ou tu mets toutes actions que tu souhaites lancer.
    Ensuite c'est ce fichier que tu lances via exec.

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadoo
    le programme Java que je l'utilise dans mon script a besoin de antlr.jar qui se trouve dans le repertoire bhdl
    Tu peux nous en dire plus sur ça ?
    C'est quoi "le programme Java" ?
    Comment tu le lance en ligne de commande ?

Discussions similaires

  1. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  2. [Shell]Détecter la version de java dans un script
    Par sc_wizard29 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 10h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 08h12
  4. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo