IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer la valeur du champs actif


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer la valeur du champs actif
    Salut a tous

    Je travaille sous Delphi7 et j'ai dans une fenetre plusieurs objets TDBEdit qui ont un champs d'une table paradox.
    Je veux que lorsque l'utilisateur click sur le bouton gauche de la souris j'incremente la "valeur du champs TDBEdit" ou "du champs de ma table" de 1 et désincrémente de 1 quand l'utilisateur click avec le bouton de droite.

    Ce que je n'arrive pas a faire, c'est de réalisé une seule seule fonction pour tous mes TDBEdit, mais le probleme c'est que je ne sais pas sur quelle champs de la table de je me trouve, enfin presque car toutes les infos sont dans le TDBEDit.

    J'espere que mes explications sont clair

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    tu remarqueras que souvent tu as dans les paramètres des événements des composants un Sender.
    C'est lui que tu vas devoir utiliser pour savoir d'où viens tel ou tel objet.

    Ne connaissant pas le nom de table, il faudrat que tu adaptes le code ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TMaForm.DBEdit23MouseDown(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    var
      LeChamp : String;
      iAdd : integer;
    begin
      MaTable.edit;
      /// on récupère le nom du champ du dbedit qui a été solicité
      LeChamp := TDbEdit(Sender).DataField;
      case Button of
        mbLeft: iAdd := 1;   
        mbRight:iAdd := -1;
      end;
      try
      MaTable.FieldByName(LeChamp).asInterger  := MaTable.FieldByName(LeChamp).asInterger + iAdd;   
      MaTable.Post;
      Except on E:Exception do
        begin
          MaTable.Cancel;
          ShowMEssage('Erreur sur la table : ' + E.Message);
        end;
      end;
    end;
    A toi d'adapter maintenant
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci

    C'est cool je ne connaissais pas cette propriété !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql] Récupérer la valeur du champ autoincrement
    Par Hell dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 11h33
  2. [MySQL] Je veux récupérer la valeur des champs de ma base et je n'ai qu'1 seul caractère
    Par yiuche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 17h05
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32
  5. récupérer la valeur d´un champ d´une popup
    Par naiadeKaren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo