IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

[Bouml] Import de fichiers


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut [Bouml] Import de fichiers
    Est-il possible d'importer des fichiers XMI dans Bouml ? Je n'ai pas vu l'option, c'est dommage, je voulais me lancer dedans, mais j'ai d'anciens projets à importer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 507
    Points : 6 645
    Points
    6 645
    Par défaut
    Non, pas d'import XMI actuellement, il y a un import Rose, sinon la seule chose possible pour éviter de tout refaire est d'utiliser le reverse C++ ou Java après une génération de code issue de l'ancien modeleur.

    Ceci dit, il te suffit d'écrire le plug-out d'import, puis de l'utiliser, pourquoi c'est toujours moi qui ferais tout

    Remarque en passant : le probleme de l'import est qu'il faudrait un faire un pour chaque modeleur producteur d'xmi (< 2) existant, car il n'y en a pas deux qui produisent la meme chose ...

    J'ai moi meme choisi un compromit pour le generateur d'xmi, en faisant des tests d'import avec certains.
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut
    Ah, OK... Va falloir que je vois ton tuto pour les plug-out, si j'ai le temps

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut
    Je suis en train de tester le reverse C++, il a l'air d'avoir du mal sur les termes templates et avec les struct, c'est normal ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 507
    Points : 6 645
    Points
    6 645
    Par défaut
    Non c'est pas normal, quel genre de probleme ?

    Pour info j'ai fait des tests sur la stl, dans le genre plus complique tu meures ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut
    Il me dit ça :
    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 28
    near :


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 35
    near :


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 43
    getRoot is lost


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 52
    getTestFunctionStructFromQStringList is lost


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 58
    registerFunctions is lost


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 59
    near }


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 65
    near (


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 75
    nbTests is lost


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 77
    operator () is lost


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 79
    addTest is lost


    in d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 84
    hasLeaves is lost


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 89
    near getLeaves


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 97
    near getRealTests


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 99
    near ~


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 100
    near }


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 103
    near (


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 103
    near )


    syntax error in
    d:/Travail/pyMedimax/testerlib/CMakeFiles/test_register_function.h line 147
    near {


    C++ reverse done

    3 classes
    0 attributes
    0 relations
    0 operations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 507
    Points : 6 645
    Points
    6 645
    Par défaut
    si je passe le reverse sur ton fichier je n'ai pas le meme resultat que toi, la preuve par l'image (sous Windows ou Linux) :



    ce qui pose probleme est la ligne 103 contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template<void fonction()>
    et là je ne suis pas étonné que le reverse rale car je ne connais pas ce cas, je ne reverse que des choses genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template <typename X, typename Y = int> ...
    il va donc falloir que je remette une couche sur le reverse C++

    les templates c'est vraiment
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages
    ce qui pose probleme est la ligne 103 contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template<void fonction()>
    et là je ne suis pas étonné que le reverse rale car je ne connais pas ce cas, je ne reverse que des choses genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template <typename X, typename Y = int> ...
    il va donc falloir que je remette une couche sur le reverse C++

    les templates c'est vraiment
    Ca ne m'étonne pas effectivement qu'il y ai un pb avec ça, c'est pas le plus grave.
    Ce qui est vraiment "drôle", c'est le reste du résultat qui n'est pas identique
    Je réessaierai ce soir avec un projet tout propre

    Merci !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 507
    Points : 6 645
    Points
    6 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Ce qui est vraiment "drôle", c'est le reste du résultat qui n'est pas identique
    sauf si tu n'as pas seulement reverser le fichier que tu m'as donne : il peut y avoir 'polution' à cause des autres
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut
    En fait, il y avait des fichiers textes aussi dans le dossier, mais c'est tout. La première fois que je l'ai fait, je n'avais pas vu le fait qu'il analysait tout un dossier, etlà, il n'a pas aimé - surtout que j'avais des macros devant le nom des structures pour indiquer s'il fallait ajouter un mot-clé pour l'export ou l'import dll -

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 507
    Points : 6 645
    Points
    6 645
    Par défaut
    je n'avais pas vu le fait qu'il analysait tout un dossier
    oui, et ceci récursivement. Il faut que je permette de ne pas plonger dans les sous répertoires, ou de ne faire le reverse que sur certains fichiers.

    ... j'avais des macros devant le nom des structures pour indiquer s'il fallait ajouter un mot-clé pour l'export ou l'import dll
    Oui, il n'y a pas de vraie phase de pre-process comme lors d'une compilation.

    Pour limiter les dégats il est cependant possible de faires substitutions ou d'oublier des mots clef (mais pas de faire des expansion de macro), voir During a reverse I have syntax errors on a valid code dans la FAQ
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 967
    Points
    20 967
    Par défaut
    OK, merci, je vais voir ça ce week-end

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 507
    Points : 6 645
    Points
    6 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par bruno_pages
    ce qui pose probleme est la ligne 103 contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    template<void fonction()>
    ce n'est plus le cas, Bouml 2.19.3 disponible sur le site corrige ce problème, entre autres choses
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 14h16
  2. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 10h39
  3. Importer un fichier IDAPI32.cfg propre à chaque appli(BDE)
    Par carlhian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 15h18
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 14h56
  5. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo