IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Problème de paramètre de fonction


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] Problème de paramètre de fonction
    Bonjour à tous !

    J'ai un souci avec des paramètres que je passe à une fonction.

    J'ai un detailsView qui est lié à ObjectDataSource.

    L'objectDataSource est lié à une classe user qui lui renvoie un dataset.

    Le dataset est qui est renvoyé contient des informations provenant d'une requête sur active Direcory est est composé d'une table qui ne contient qu'un seul enregistrement dont les champs sont: cn, sn, givenName

    Jusque là, ça fonctionne, j'affiche bien mon enregistrement.

    Mais le souci, c'est lors de l'update.

    Lorsque je clique sur le bouton Update, j'appelle la méthode de ma classe user :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    public DataSet UpdatDataset(param string[] data)
    {
    //code
    }
    Et lui j'ai reçoit l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ObjectDataSource 'ObjectDataSource1' n'a pas pu trouver une méthode 'UpdateDataSet' non générique qui a des paramètres : cn, sn, givenName, telephoneNumber.

    Pouquoi ?? Comment puis-je m'en sortir ??

    Merci pour vos réponses précieuses ....
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    D'après ce que je vois tu as l'air d'appeler la méthode de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UpdatDataset(cn, sn, givenName, telephoneNumber)
    Mais UpdatDataset attend un tableau.
    Est-ce que la solution n'est pas de simplement de créer un tableau de string, mettre les 4 valeurs dedant et appeler UpdatDataset en lui passant ce tableau?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ça serait bien mais je ne vois pas comment faire.

    Je ne vois pas pourquoi il me passe cn, sn, givenName et telephoneNumber en paramètre.
    Moi je vourdrais qu'il passe le control detailsView par exemple mais pas tous les 4 champs.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

Discussions similaires

  1. Problème avec paramètre d'une fonction (classe)
    Par clement.analogue dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2010, 08h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2009, 20h49
  3. problème de paramètres dans une fonction
    Par morgan54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 16h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 12h27
  5. Problème de paramètre fonction
    Par sone47 dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo