IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [VS.NET] Peut on faire un accesseur sur objets?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#] [VS.NET] Peut on faire un accesseur sur objets?
    Salut!!

    J'aimerais faire passer un objet d'un formulaire à un autre.

    Pour cela, j'ai essayé de faire un accesseur sur un objet du 2ème formulaire, pour ensuite pouvoir modifier l'objet (set) à la fin du 1er formulaire, mais le compilateur me répond :

    C:\...\Bataille_navale_g\Form2.cs(20): Accessibilité incohérente : le type de propriété 'Bataille_navale_g.Joueur' est moins accessible que la propriété 'Bataille_navale_g.Form2.j1_access'

    Je sais que ça marche très bien qd ce n'est pas des objets.

    Merci pour votre aide.


    Dans Form 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Form2 f = new Form2(); // Crée un formulaire Form2
     
    f.j1_access=this.j1; // j1est un objet Joueur
     
    f.j2_access=this.j2;
     
    f.Show(); // Affiche le formulaire
     
    this.Hide(); // Ferme le formulaire
    Dans Form 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Form2 : System.Windows.Forms.Form
    {
    private Joueur j1;
    private Joueur j2;
     
    public Joueur j1_access
    {
       set
       {
             this.j1=value; 
        }
    }
     
    ...

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de crjo
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 81
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ta classe Joueur est sûrement une classe privée (que tu as sans doute définie au sein de Form2).

    Définis cette classe comme public, ça devrait résoudre tes problèmes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui c ca, merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Merci de penser au tag Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on faire un CHKDSK sur un XP reel depuis Virtualbox
    Par arnicot dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 15h14
  2. [Joomla!] Peut-on faire tourner Joomla sur un serveur Windows ?
    Par Sami Xite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 15h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 18h43
  4. [VB NET 1.1]: Faire un FullRowSelect sur un datagrid
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 13h16
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo