IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès refusé après changement de mdp [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Accès refusé après changement de mdp
    Salut a tous,

    j'utilise wamp en serveur local pour réaliser mes sites. Jusqu'a présent j'ai toujours utiliser les valeurs de connection par défaut (localhost, roor, ) (pas de mot de passe).

    Aujourd'hui j'ai essayer de mettre un mot de passe dans phpmyadmin. (J'ai été dans la base privilège) et j'ai modifier l'utilisateur root.

    J'ai entré un mot de passe, et sélectionné l'option écraser l'ancien utilisateur. Après je n'ai plus eu accès à ma phpmyadmin.

    J'ai ce message:
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans config.inc.php et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.
    Que dois-je faire? Comment redéfinir manuellement le mot de passe par défaut?
    J'ai été dans le config.inc.php et j'ai mis le mot de passe que j'avais entré dans phpmyadmin mais ca ne marche toujours pas :/.

    Ca m'embete pas mal car je n'ai pas envie de perdre ma base de donné .
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Fais voir ce que tu as modifié dans le config.inc.php

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'avais ca:

    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed
    Et j'ai rajouter le mot de passe que m'a généré phpmyadmin:

    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; // Authentication method (config, http or cookie based)?
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '****'; // MySQL password (only needed
    mais ca ne change rien :/.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    qu'est-ce que ça donne quand tu essaie de te faire un mysql_connect avec ces identifiants ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ca refuse de se connecter, ca me renvoie connection impossible.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Ca refuse de se connecter, ca me renvoie connection impossible.
    Je voudrais l'erreur complète de MySQL stp

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    en fait dans ma connection BDD j'ai mis ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $c = @mysql_connect("$host","$user","$passe") or die ("Connexion impossible");
    Donc il affiche Connexion impossible.

    Il faut que j'enleve le @ pour avoir l'erreur c'est ca?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Dans ce cas j'aie l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI) in h:\mes documents\easyphp\easyphp1-8\www\castlemangav1.0\bdd\connection.php on line 15
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    J'avais ca:



    Et j'ai rajouter le mot de passe que m'a généré phpmyadmin:



    mais ca ne change rien :/.
    Bonjour, j'ai exactement le même problème que Death83 après les mêmes manip avec phpmyadmin...

    Personne n'a de solution ???

    Merci d'avance.
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    les manipulations de la dernière chance pour retrouver l'accès "root" sont là :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rmissions.html

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Apparement pour les changement de mot de passe il faut mieu faire ca avec la console Mysql qu'avec phpmyadmin .

    Je referai plus 2 fois la même erreur. (j'ai été obliger de restaurer une vielle version de ma tabel et de refaire les mise à jour à la main ).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de shkyo
    Homme Profil pro
    Développeur Robotique - Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Robotique - Administrateur systèmes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 841
    Points : 1 474
    Points
    1 474
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Apparement pour les changement de mot de passe il faut mieu faire ca avec la console Mysql qu'avec phpmyadmin .

    Je referai plus 2 fois la même erreur. (j'ai été obliger de restaurer une vielle version de ma tabel et de refaire les mise à jour à la main ).
    IDEM !!! J'ai du restauré ma version J-1, évidement, j'avais fais pleins de mises à jour piles ce jour-là... ARGH !

    Enfin, merci quand même à Mathieu.
    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme plus sage apprend des erreurs des autres. - Confucius -

    Ma (petite...) chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCy-...P2tH5UwOtLaYKw
    Si vous avez quelques minutes, passez donc voir mon site http://www.photospicsandco.fr/
    Envie de tee-shirts (et goodies!) originaux et sympa ? Visitez mon site... http://www.zazzle.com/shkyo30

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par shkyo
    IDEM !!! J'ai du restauré ma version J-1, évidement, j'avais fais pleins de mises à jour piles ce jour-là... ARGH !

    Enfin, merci quand même à Mathieu.
    T'as de la chance, moi c'était J-2 .... MOIS !!!!
    lol

    Mais bon heuresement j'avais pas trop fait de modif, et avec toute les erreurs que j'ai eu j'ai pas eu trop de mal a retrouver les champs manquant.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Après changement nom bd et nom de table plus d'accès admin
    Par kevin254kl dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2019, 17h38
  2. accès refusé pour des fichiers après formatage
    Par Yamour dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2013, 22h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2012, 21h36
  4. [EasyPHP] Accès refusé aprés changement de mot de passe root
    Par kodo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h59
  5. Accès refusé sur un dossier partagé après formatage
    Par musicmandj5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo