IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] afficher la table vide au début


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JTable] afficher la table vide au début
    Bonjour,

    j'essaye de me servir d'une JTable pour visualiser les traitements de mon programme au fur et à mesure qu'ils sont faits. A l'ouverture de mon appli, aucun traitement n'est fait donc il est logique que la table soit vide, cependant j'ai le droit a un NullPointerException sur la création de mon TableModel avec un Vector vide

    un petit indice ? merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ....
    T'as écrit un modele de Table?c'est bien ca?
    Je suis sur ton NullPointer s'est déclenché à cause de ton getRowCount ou peut etre de ton getColumnCount

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //Nom est de type Vector et il est "null" au début....
    public int getRowCount()
      {
        if(Nom!=null)
        return Nom.size();
      else
        return 0;
      }
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    un petit bout de code serait le bien venu

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    je vois pas ou est le problème.... au lieu de donner un Vector null, tu lui donne un Vector vide est hop c'est règlé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Vector v = new Vector();
     
    //....
    v.size(); // size==0
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oups, je suis vraiment con, je jure de me chatier a coups de baton, j'ai oublié de déclarer mon Vector avec new Vector()



    merci en tous cas

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par orgoz
    je jure de me chatier a coups de baton
    sois pas si dur avec toi-même !
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une JTable comprenant plusieurs tables SQL
    Par cedric774 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2010, 17h23
  2. Afficher la table Postresql dans JTable Java
    Par faniette dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2010, 20h27
  3. Afficher la table Postresql dans JTable Java
    Par faniette dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 18h00
  4. Comment éviter d'afficher une erreur quand table vide
    Par lelapinrusse dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 19h00
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo