IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

prog pour retirer des minutes?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prog pour retirer des minutes?
    bonjour a tous

    bon...ca va pas etre facile a expliquer mais je vais essayer
    de me faire comprendre
    imaginons que j'ai un fichier .txt qui comprend des dates
    et en face de ces dates ce trouvent des heures


    imaginons aussi que ce fichier texte soit long! est il possible
    de charger ce fichier dans un prog et a partir de là generer
    un autre fichier texte avec 1 ou 2 ou 3 minutes en moins??


    j'espere que je me suis fait comprendre +/- correctement
    si c'est faisable pouvez vous m'indiquer la marche a suivre pas
    a pas car je suis un gros bleu avec delphi 6
    un immense merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Tu veux savoir comment soustraire des minutes et réécrire le résultat dans un fichier ou diminuer le temps de lecture d'un fichier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci defluc,en gros oui c'est ca,entrer un fichier .txt et soustraire une
    ou des minutes avant de le resortir en .txt
    disons que j'imagine une petite fenetre,un bouton "ouvrir" ou "parcourir",
    aller chercher mon .txt,cliker sur un autre bouton nommé par exemple
    "-1 min", et pouvoir le sauver tout simplement.
    dans ma petite tete c'est tout simple mais en pratique....ca l'est moins

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Où en es-tu dans ton code ?
    Autrement dit, où cales-tu ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben nulle part,si je savais au moins par quoi commencer ...
    lire la faq c'est bien mais je n'ai aucune idee d'ou se
    trouve mon petit probleme,si tu savais m'aiguiller ce
    serait cool

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Bon le principe est:
    • Ouvrir le fichier et le lire (un TStringList fera l'affaire si le fichier n'est pas trop long )
    • Transformer chaque ligne en valeur (Essaie StrToDateTime)
    • Faire les opérations sur les valeurs
    • Convertir les valeurs transformées en ligne (DateTimeToStr)
    • Enregistrer le tout
    Voila
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Pedro,donc apparement tu m'a compris,est ce que tout ca est dispo
    dans la faq sous ces termes?si oui je vais essayer de mettre tout ca au
    pluriel et commencer,ca va pas etre triste

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par jason2005
    merci Pedro,donc apparement tu m'a compris,est ce que tout ca est dispo
    dans la faq sous ces termes?si oui je vais essayer de mettre tout ca au
    pluriel et commencer,ca va pas etre triste
    Le meilleur moyen de le savoir c'est d'aller voir http://delphi.developpez.com/faq/
    Tu y trouveras des codes sur les conversions de date entre autres
    En ce qui concerne la TStringList, un petit peu de devrait suffire
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais je ne trouve pas d'exemple de codes,ni
    comment creer TStringlist,je ne sais pas comment commencer,
    tu ne sais pas m'envoyer sur des exemples tout fait?
    merci mille fois.
    le probleme est qu'a mon age je n'ai plus le temps d'apprendre
    tout ca de A a Z ,il me faut aller droit au but
    si quelqu'un a la patience de me dire:voila!tu copies ca là...
    ensuite tu fait ca...je l'en remercie d'avance,et si pas je vous
    remercie quand meme de vous etres penchés sur cette discusion.

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut Jason2005

    Citation Envoyé par jason2005
    le probleme est qu'a mon age je n'ai plus le temps d'apprendre
    tout ca de A a Z ,il me faut aller droit au but
    Quel dommage de ne pas pouvoir prendre le temps de découvrir une discipline unique, vraiment

    Comme je suis bon prince, je te livre un bout de code qui fonctionne
    A toi de jouer et j'espère, d'approfondir...

    Quel est donc cet âge où il n'est plus temps d'apprendre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    interface
    
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, dateutils;
    (...)
    implementation
    
    procedure ...
    var
      c:integer;
    begin
      liste:=TStringList.Create;
      liste.LoadFromFile('adresse de ton fichier');
      for c:=0 to liste.Count-1 do
        liste[c]:=datetimetostr(incminute(strtodatetime(liste[c]),-1));
      liste.SaveToFile('adresse de ton fichier');
    end;
    
    procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      liste.Free;
    end;
    Bonne prog
    Choisir, c'est renoncer...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je sais,tu vas me dire de le prendre ce temps,et tu as raison!
    mais a 50 ans les occupations sont tellement vastes que je n'ai
    plus envie de passer mon temps sur un pc,pourtant dieux sait que
    c'est une merveille!mais j'aurais du m'y mettre beaucoup plus tot...
    enfants et petits enfants en demande dejà tellement du temps!
    en tout cas le "petit bout de code" comme tu l'appelle va certainement
    m'aider et je t'en remercie vraiment.
    comme composants j'ai besoin d'un bouton pour convertir,et d'un
    bouton "parcourir" pour aller chercher mon fichier(c'est le meme bouton?)
    merci mille fois OutOfRange

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de OutOfRange
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 533
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par jason2005
    comme composants j'ai besoin d'un bouton pour convertir,et d'un
    bouton "parcourir" pour aller chercher mon fichier(c'est le meme bouton?)
    merci mille fois OutOfRange
    Bon le problème, c'est qu'il faudrait commencer... par le commencement et que si tu souhaites comprendre ce que tu fais, il va vraiment falloir prendre le temps de te documenter (voir les recommandations de Pedro)
    Si ça urge à ce point, tu peux mettre mon code dans la procedure onclick d'un TButton et ça le fera, à condition bien sûr de mettre l'adresse de ton fichier sur ton DD...
    Bon courage (je crois qu'il va t'en falloir)
    Choisir, c'est renoncer...

Discussions similaires

  1. Extraction de caractères pour contrôle des minutes!
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 23h30
  2. Trigger pour retirer des enregistrement
    Par k-eisti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 04h40
  3. Pour retirer des fichiers du projet courant
    Par Le Furet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 19h43
  4. Outils pour rechercher des fuites de memoires dans un prog
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2005, 21h06
  5. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo