IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update ne fonctionnant pas à la première exécution [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Update ne fonctionnant pas à la première exécution
    Bonjour
    Voici mon code qui est executé aprés avoir répondu à un formulaire avec listes déroulantes.
    Quand on le valide la premiere fois, on croit que tout se passe bien, mais dans la table rien ne s'est passé.
    Par contre si je reviens en arriere et que je revalide le formulaire une 2eme fois, ça marche
    Je cherche depuis des heures et là je seche
    Merci pour votre aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?
    include("include/connect.php");
     
    $age = $_POST['age'];
    $nomcopain = $_POST['nomcopain'];
    $film = $_POST['film'];
    $nbpart = $_POST['nbpart'];
    $trompe = $_POST['trompe'];
    $nbenfants = $_POST['nbenfants'];
    $enfants = $_POST['enfants'];
    $animal = $_POST['animal'];
    $fantasme = $_POST['fantasme'];
    $reve = $_POST['reve'];
    $site = $_POST['site'];
    $regarde = $_POST['regarde'];
    $parfum = $_POST['parfum'];
    $insolite = $_POST['insolite'];
    $sousvet = $_POST['sousvet'];
    $vacances = $_POST['vacances'];
    $passer = $_POST['passer'];
    $sport = $_POST['sport'];
    $peau = $_POST['peau'];
    $divers = $_POST['divers'];
     
    mysql_query("UPDATE test_amour SET age='$age',nomcopain='$nomcopain',film='$film',nbpart='$nbpart',trompe='$trompe',nbenfants='$nbenfants',enfants='$enfants',animal='$animal',fantasme='$fantasme',reve='$reve',site='$site',regarde='$regarde',parfum='$parfum',insolite='$insolite',sousvet='$sousvet',vacances='$vacances',passer='$passer',sport='$sport',peau='$peau',divers='$divers' WHERE id = '$id'") or die($sql . ' - ' . mysql_error());
     
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close($db);
    ?>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    juste une question.Je vois que ton ta condition tu recupere avec l'Id mais je vois d'Id recuperer apartir du formulaire.
    voilà si t'as un champ Id dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?
    include("include/connect.php");
     
    $id = $_POST['id'];
    $age = $_POST['age'];
    $nomcopain = $_POST['nomcopain'];
    $film = $_POST['film'];
    $nbpart = $_POST['nbpart'];
    $trompe = $_POST['trompe'];
    $nbenfants = $_POST['nbenfants'];
    $enfants = $_POST['enfants'];
    $animal = $_POST['animal'];
    $fantasme = $_POST['fantasme'];
    $reve = $_POST['reve'];
    $site = $_POST['site'];
    $regarde = $_POST['regarde'];
    $parfum = $_POST['parfum'];
    $insolite = $_POST['insolite'];
    $sousvet = $_POST['sousvet'];
    $vacances = $_POST['vacances'];
    $passer = $_POST['passer'];
    $sport = $_POST['sport'];
    $peau = $_POST['peau'];
    $divers = $_POST['divers'];
     
    mysql_query("UPDATE test_amour SET id='$id',age='$age',nomcopain='$nomcopain',film='$film',nbpart='$nbpart',trompe='$trompe',nbenfants='$nbenfants',enfants='$enfants',animal='$animal',fantasme='$fantasme',reve='$reve',site='$site',regarde='$regarde',parfum='$parfum',insolite='$insolite',sousvet='$sousvet',vacances='$vacances',passer='$passer',sport='$sport',peau='$peau',divers='$divers' WHERE id = '$id'") or die($sql . ' - ' . mysql_error());
     
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close($db);
    ?>
    sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?
    include("include/connect.php");
     
    $age = $_POST['age'];
    $nomcopain = $_POST['nomcopain'];
    $film = $_POST['film'];
    $nbpart = $_POST['nbpart'];
    $trompe = $_POST['trompe'];
    $nbenfants = $_POST['nbenfants'];
    $enfants = $_POST['enfants'];
    $animal = $_POST['animal'];
    $fantasme = $_POST['fantasme'];
    $reve = $_POST['reve'];
    $site = $_POST['site'];
    $regarde = $_POST['regarde'];
    $parfum = $_POST['parfum'];
    $insolite = $_POST['insolite'];
    $sousvet = $_POST['sousvet'];
    $vacances = $_POST['vacances'];
    $passer = $_POST['passer'];
    $sport = $_POST['sport'];
    $peau = $_POST['peau'];
    $divers = $_POST['divers'];
     
    mysql_query("UPDATE test_amour SET age='$age',nomcopain='$nomcopain',film='$film',nbpart='$nbpart',trompe='$trompe',nbenfants='$nbenfants',enfants='$enfants',animal='$animal',fantasme='$fantasme',reve='$reve',site='$site',regarde='$regarde',parfum='$parfum',insolite='$insolite',sousvet='$sousvet',vacances='$vacances',passer='$passer',sport='$sport',peau='$peau',divers='$divers' WHERE age = '$age'") or die($sql . ' - ' . mysql_error());
     
    // Fermeture de la connexion
    mysql_close($db);
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut oui
    Merci pour ta réponse.
    Oui j'ai un id, dansma table et dans l'url, mais j'ai essayé ta premiere solution avec l'id, mais je ne vois pas de difference, ma table ne se met toutjours pas à jour

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    est ce que t'as mis un champ masqué dans ton formulaire qui contient le champ Id.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut champs hidden
    Je n'avais pas de champs hidden, je viens d'en mettre un dans le formulaire et ensuite, que puis je faire ?

    <input type="hidden" name="id" value="<? echo $id;?>">

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    et maintenant je pense que ca doit marché

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut non
    Non ca me marche pas encore
    il faut mettre le hidden avec la soltuion 1 ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    est ce que tu peux me donner la source du formulaire

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 215
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut source
    Je crois que j'ai reussi, en fait joubliais de récupérer l'id !
    Merci beaucoup pour ton aide j'apprécie vraiment!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête UPDATE ne fonctionne pas
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/01/2007, 23h32
  2. Chaîne SQL update ne fonctionne pas (faut-il l'imbriquer ?"
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 11h22
  3. UPDATE ne fonctionne pas ?
    Par crocodile dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 16h50
  4. Requete UPDATE ne fonctionnant pas
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h19
  5. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo