IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Repertoire de travail au lieu de c:, un nom de clé usb ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Repertoire de travail au lieu de c:, un nom de clé usb ?
    Hello

    Peut-on faire ceci :

    Au lieu de mettre c: ou d: etc... stRep = "C:\" 'Répertoire de travail

    Mettre le nom d'un disque dur ou d'une clé usb.

    Il se trouve que je dois travailler avec des clés usb.
    Mais chez un client elle ce trouvera comme E:, chez un autre comme D:
    Donc pas de référence stable.

    Par contre le nom de la clé en soit ne change pas.

    Bien à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour avec le FSO tu peux lister les lecteurs amovibles. Il faut ensuite sauter le A (le lecteur disquette).
    De mémoire ca doit être comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       Dim FSO as new FileSystemObject
       Dim lecteur as Drive
       '
       For each lecteur in FSO.Drives
           If lecteur.driveLetter <> "A" Then
               'le lecteur est-it amovible ?
               If lecteur.DriveType = Removable Then
                   'le lecteur est-it prêt ? 
                   If lecteur.IsReady Then    
                         msgBox "je suis la lettre de la clé " &  lecteur.driveLetter 
                   End If
                End If
           end if
       Next
    Pour utiliser le FSO faut pas oublier d'ajouter une réf au scripting runtime dans ton projet.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oups g oublié ta question....
    Tu dois aussi pouvoir récupérer le nom de ta clé via
    puis faire un test sur le nom, mais j'ai pas essayé.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par tigrou2405
    Bonjour avec le FSO tu peux lister les lecteurs amovibles. Il faut ensuite sauter le A (le lecteur disquette).
    De mémoire ca doit être comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       Dim FSO as new FileSystemObject
       Dim lecteur as Drive
       '
       For each lecteur in FSO.Drives
           If lecteur.driveLetter <> "A" Then
               'le lecteur est-it amovible ?
               If lecteur.DriveType = Removable Then
                   'le lecteur est-it prêt ? 
                   If lecteur.IsReady Then    
                         msgBox "je suis la lettre de la clé " &  lecteur.driveLetter 
                   End If
                End If
           end if
       Next
    Pour utiliser le FSO faut pas oublier d'ajouter une réf au scripting runtime dans ton projet.
    Salut,

    tu parles d'une référence au scripting runtinme.
    Mais laquel ? comment ?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flob91
    Salut,

    tu parles d'une référence au scripting runtinme.
    Mais laquel ? comment ?

    Merci
    microsoft scripting runtime
    Quelle référence dois-je ajouter à mon projet pour pouvoir utiliser le FileSystemObject ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] detecter fichier dans repertoire de travail
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 16h48
  2. Comment deporter le repertoire de travail de Jonas
    Par ganjah06 dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 08h00
  3. Service Windows - repertoire de travail
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 07h55
  4. Travailler avec 2 classes du même nom
    Par ronio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 11h11
  5. Repertoire de travail au lieu de c:, un nom de clé usb ?
    Par chapeau_melon dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo