IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[web] Process en parallèle en perltk


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [web] Process en parallèle en perltk
    Bonjour,

    Je voudrais créer 2 process sous perlTk qui se déroulent en parallèle, plutôt que l'un après l'autre.

    Merci pour votre aide !
    matthieu

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    que veux tu faire dans ces process?
    veux tu qu'ils puissent communiquer (avec la fenetre TK par exemple?) ?

    en Tk tu a une boucle d'evenement, comme avec POE ou Event, donc tu peux declancher des actions selon des evenements (timer, clique de souris ou de touche, socket lisible, etc.) mais en fait rien ne se fait vraiment en paralle : Tk les appel juste au bon moment.
    Si ton process doit faire une longue operation (genre une boucle complexe) alors Tk n'aura plus la main et ne pourra pas rafraichir la fenetre ou ecouter ses evenements. Dans ce cas la methode la plus classique en Tk est d'appeler la methode update() (sur ta main window) regulierement dans ta boucle pour permettre à Tk de traiter ses evenements en cours.
    Pour ne pas trop ralentir ta boucle je te conseil de ne pas appeller update à chaque iteration, mais de faire ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my $i;
    for (1..10_000) {
        # ...
        $mw->update unless ++$i%100;
    }
    ainsi il ne fera un update que toutes les 100 iterations (valeur à affiner suivant la durée de chaque iteration, evidemment)

    Je ne sais pas si ce genre de choer repond à ton attente, mais sinon il te faudra recourire au threads ou aux process... (d'ou mes deux premieres questions)
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pospos : que veux tu faire dans ces process?
    veux tu qu'ils puissent communiquer (avec la fenetre TK par exemple?) ?


    Je ne cherche pas forcément à ce qu'ils communiquent, je voudrais juste, en gros, que perl alloue 50% du processeur à un process, et 50% à un autre... sans être obligé de rentrer dans le code de mes process...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Tk ne gere pas des process
    regarde du coté des thread (experimentales, sauf si tu utilise le modules forks.pm) ou des process avec fork()
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tant pis ! Merci pour l'aide !

Discussions similaires

  1. Process de mise à jour par le web
    Par jlderrien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 18h15
  2. comment récupérer un process jboss jbpm dans une appli web
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 11h01
  3. [web] Processus en perlTk
    Par mathieu7676 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 16h24
  4. [web] [PerlTk] Position des fenêtres
    Par Cyspak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h49
  5. [web] [PerlTk] Console sous windows
    Par Cyspak dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo