IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Création d'une application avec écran multifenetre comme IDE DELPHI


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Création d'une application avec écran multifenetre comme IDE DELPHI
    Bonjour,

    Quelles sont les solutions pour créer une application avec un écran similaire à l'IDE DELPHI : une zone centrale pouvant être plusieurs form différentes + des petites form sur les côtés

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Pour faire simple

    En fait, il faut que tu créées plusieur fiches, ayant leur propriétés visible à true si tu veux qu'elles s'affichent en t'imaginant ceci :

    - Ton écran, se comporte comme si c'était la fiche principale.
    - Tes 3, 4 ou 5 fiches vont se placer dessus à la manière dont tu disposes des TPanel sur une fiche.
    - Chaque Fiche possède une propriété Align : si tu mets la valeur AlTop, ta fiche va s'aligner sur le bord Haut de ton écran, si tu mets, AlClient, elle remplira tout l'écran, etc...
    - Sinon, tu as aussi la propriété ScreenSnap, si tu l'as mis à True, tu verras que si tu approches ta fiche près du bord de l'écran, elle va s'y coller et s'aligner automatiquement.
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci,

    ce qui m'interesserai surtout c'est de pouvoir afficher différentes form et pouvoir passer de l'une à l'autre à l'aide d'onglets et de pouvoir les fermer indépendamment les unes des autres.

Discussions similaires

  1. Création d'une application avec Leonardi
    Par bru.antoine dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2012, 20h15
  2. Faire une application avec plusieurs écrans
    Par JCMANSION dans le forum Android
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2010, 22h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2010, 10h28
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo