IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[Proposition] Petit aperçus d'iBATIS


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut [Proposition] Petit aperçus d'iBATIS
    Bonjour,

    Je vient de voir sur le forum une question à propos d'iBATIS. Loin d'en être un expert, je ne l'ai utilisé que pour un petit projet, j'ai quand même essayé d'aider la personne et je me suis aperçu qu'il n'y avait pas de tutoriel iBATIS sur developpez.com et qu'il n'y en avait presqu'aucun en français sur le web (ma recherche n'a été que trés rapide sur google).

    Je me demandais si la communauté serait intéressé par un tutoriel dessus. Mais n'ayant pas de grande connaissance dessus, je ne pourrait qu'en faire un bref aperçu (en me basant sur la doc officiel pour me rafraichir la mémoire ).

    Donc mes question sont multiple :
    - Est-ce qu'un article donnant juste un aperçu est publiable sur developpez.com ou faut-il obligatoirement des articles complet
    - Est-ce que beaucoup de personnes sont intéressé par un tel article

    Voila, Peut être quelqu'un connaissant mieux iBATIS que moi pourrait être tenté d'écrire un article dessus comme apparemment ça comblerais un manque.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Mon avis n'engage que moi, mais un simple aperçu peut-être utile.
    Ca permet de se faire une idée du produit rapidement pour les comparer avec d'autre solution.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Un apercu est toujours interessant pour se faire une idée rapide sur une techno.
    Il me semble que Serge Tahé utilise iBATIS dans certains de ces cours.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Effectivement, dans le tutoriel "Spring MVC par l'exemple" de Serge Tahé iBATIS est utilisé. A la page 8 du 5ème document, il y a un exemple d'utilisation d'iBATIS avec Spring.

    Question : un article d'introduction à iBATIS est-il encore nécessaire?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Oui parce qu'on a pas de ressources individuelle sur iBatis. On a des utilisations cachées dans d'autres tutoriels mais pas de tutoriels sur iBatis uniquement.
    Si je veux savoir ce que iBatis peut m'apporter, je ne vais pas forcement penser et avoir envie de lire un tutoriel sur Spring MVC

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Bon alors, je veut bien faire un essaie, mais je ne promet rien sur le résultat. Comme c'est mon premier article (il faut bien commencer un jour), je vais m'inspirer d'article existant sur developpez.com pour la forme.

    Avez-vous un template HTML?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Y'a même mieux que ça, on a un outils fait par nono40 qui fait tout, jusqu'à la mise en ligne.
    Il faudrais que tu contactes un responsable de rubrique (Ricky81, pour Java , je crois) afin qu'il te donne accès au forum rédacteur pour récupérer le kit.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Ce que tu peux faire dans un premier temps c'est nous proposer une version en doc ou pdf ou ce que tu veux.
    Le passage au gabarit n'est pas très long a faire ensuite.

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Ok, bon ben je prépare ça et je vous fait signe.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis très intéressé par un tuto sur iBatis, je trouve peu de doc en français.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Un tuto ou au moins une intro à ibatis serait clairement bienvenu

    Merci d'avance !
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  12. #12
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Excusez moi les gars, j'avais complétement oublié et mis de coté ça, en fait j'ai fait un petit projet iBATIS il y a maintenant pas mal de temps ... et j'ai perdu les sources c'est pourquoi j'ai laissé tombé le tuto ...

    Je vais essayer de remettre la main dessus et voir ce qui est possible (ou au pire, me baser sur la doc officiel ou un tuto existant pour me remettre ça ne mémoire).

    J'essaye de vous donner des nouvelles dans quelques jours ...

  13. #13
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour

    je veux bien aider à en faire un...

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai commencer un projet.j'utilise ibatis donc vous pouvez consulter ce lien.
    Peut etre il vous aide.
    http://ibatis.apache.org/javadownloads.cgi
    Consultant .Net/SharePoint

Discussions similaires

  1. Petit avis sur proposition embauche
    Par amarcil dans le forum Emploi
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/08/2009, 18h14
  2. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22
  3. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo