IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[L&F] Problème disparition de barre de titre fenêtre avec Look & Feel système


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [L&F] Problème disparition de barre de titre fenêtre avec Look & Feel système
    Bonjour tout le monde !

    Mon problème est le suivant : j'ouvre une fenêtre ayant directement le Look & Feel "Liquid" et jusque-là il n'y a pas de problème, il s'affiche nickel, même la barre de titre.

    Ensuite, j'ai la possibilité de changer de Look & Feel et quand je choisi le Look & Feel système (à savoir Windows XP dans mon cas) ou bien le "WindowsClassic", la barre de titre de la fenêtre disparaît mystérieusement...

    Par contre, avec d'autres Look & Feel genre celui par défaut ("Metal"), ainsi qu'avec un autre ("Substance"), la barre de titre de la fenêtre s'affiche nickel et avec le visuel du Look & Feel voulu.

    J'ai également essayé de démarrer avec le Look & Feel système : la barre de titre apparaît, mais lorsque je change pour passer au "Liquid" par exemple, la barre de titre garde le visuel du Look & Feel système...

    Bref si quelqu'un a une quelconque idée sur le problème, elle serait réellement la bienvenue !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour être plus clair, voici 2 captures de la fenêtre en question.

    Une normale, avec le titre (avec le L&F "Liquid Pather") : Fenêtre avec titre

    Une sans le titre (avec le L&F du système) :
    Fenêtre sans titre

    Pour changer le L&F voilà le bout de code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(frameMain);
    Voilà, si quelqu'un avait une petite idée...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Celà diot venir du l&f liquid qui doit utiliser des JFrame Undecorated (afin de simuler la barre de titre à la MacOS).

    Donc suivant le l&f tu devras faire un appel explicite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maFrame.setUndecorated(false | true);
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je suppose que tu dois utiliser la méthode JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated() pour utiliser la barre de fenêtre du LookAndFeel...

    Toutefois si tu lis bien la doc tu verrais que ceci n'est pas forcément supporté par les LookAndFeel... et dans ce cas aucune barre de n'affiche...

    Il faut donc modifier cela selon le LookAndFeel. Je n'ai pas testé mais ce code "devrait" fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(UIManager.getLookAndFeel().getSupportsWindowDecorations());
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(frameMain);
    a++

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tout d'abord, merci à tous les 2 pour vos réponses !

    Citation Envoyé par adiGuba
    Je suppose que tu dois utiliser la méthode JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated() pour utiliser la barre de fenêtre du LookAndFeel...
    Effectivement, j'utilise un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    Mais j'ai essayé vos solutions et rien n'y fait, toujours cette barre de titre qui disparait...

    Par contre un détail intéressant, lorsque je démarre l'application avec un L&F autre que le "Liquid Panther", la barre de titre s'affiche dans le style visuel du système : et lorsque je change de L&F, cette barre de titre reste toujours dans le style visuel du système...

    En gros, il n'y a que lorsque je démarre avec le "Liquid Panther" que la barre de titre s'affiche dans le style visuel du L&F.

    A titre d'exemple, voici ce que je rentre lorsque je démarre avec le L&F "Substance" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIManager.setLookAndFeel("org.jvnet.substance.SubstanceLookAndFeel");
    Et voici ce que je rentre pour lorsque je démarre avec le "Liquid Panther" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UIManager.setLookAndFeel("com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel");
    com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel.setLiquidDecorations(true, "panther");

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je pense avoir compris le problème...

    Je crois que c'est bien ce que vous disiez.

    En fait, il faudrait que je trouve le moyen d'actualiser la barre de titre, puisque lorsque je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel.setLiquidDecorations(false);
    ce code ne me change pas la fenêtre principale, mais par contre les fenêtres créées ensuite ont bel et bien le style visuel du système.

    Bref, est-il possible d'actualiser la barre de titre d'une fenêtre (sans être obligé de la recréer) ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Frac10
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il une idée, puisque je ne peux pas faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frameMain.setUndecorated(true);
    sur une fenêtre visible...

    Y'a-t-il une solution sans être obligé de fermer la fenêtre et d'en recréer une ?

Discussions similaires

  1. Problème dans la barre de tache
    Par cashmir dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 04h01
  2. [IE] Problème d'affichage barre de menu
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2006, 16h11
  3. problème dans ma barre de tache
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2005, 17h53
  4. [Problème] Disparition du bouton "Résolu".
    Par L.nico dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2005, 17h11
  5. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo