IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

un div qui s'ajuste automatiquement a la hauteur


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut un div qui s'ajuste automatiquement a la hauteur
    Bonjour @ tous !
    J'ai un souci d'affichage entre Firefox2 et IE !
    Avec IE tous va bien mais pas avec Firefox2

    voici mon code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body scroll="no" topmargin="0" rightmargin="0" leftmargin="0" padding="0" bottommargin="0">
    <table width="100%" height="100%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      <tr>
        <td  height="30">cette ligne du tableau a une hauteur fixe de 30 pixel</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    <div id="layer1" style="position:relative; height:100%; width:100%; overflow: auto;"> 
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>1</p>
            <p>l</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>fin</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp; </p>
          </div>
    </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    pour résumer j'ai un tableau avec 2 ligne et une seul colonne (pour l'exemple)
    Le tableau a des dimensions en % (100%)
    La premiere ligne de mon tableau a une hauteur fixe de 30px!
    La 2eme ligne du tableau se dimensionne en fonction de l'affichage
    Celle ci contient un div qui doit se dimensionner en fonction de l'affichage et permettre ainsi de faire defiler le contenu du div si besoin!
    sous IE pas de probleme mais sous firefox impossible d'obtenir le meme resultat

    Pour bien comprendre, tester mon script sous IE vous verrez le resultat que je veux obtenir!
    Puis testez sous firefox et vous comprendrez pleinement mon probleme

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Oui ? Et ? Tu veux faire quoi concrètement ?

    Au passage, remplace :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body scroll="no" topmargin="0" rightmargin="0" leftmargin="0" padding="0" bottommargin="0">
    par :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="overflow:hidden;margin:0;padding:0">


    Si tu veux juste faire un div fixe, va faire un tour dans la FAQ CSS.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    l'objectif est d'obtenir un scroll qui se met automatiquement a la bonne dimension sous firefox comme le fait IE.

    bon j e reprend mes explication a zero :

    ALors j'ai un tableau de 100% de haut et de large !
    il se compose en 3 ligne uniquement !
    La hauteur de la premiere ligne est de 40px
    La hauteur de la 3eme ligne est aussi de 40px
    La hauteur de la ligne de milieu n'est pas preciser puisqu'elle est censée s'adapter a la dimension de l'ecran moibns les lignes 1 et 3 !
    donc ca nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table width="100%" height="100%" border="1">
      <tr>
        <td height="40">ligne 1 auteur defini de 40px</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    ligne 2 auteur indefini
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="40">ligne 3 auteur defini de 40px</td>
      </tr>
    </table>
    Jusque là pas de probleme

    Maintenant la ligne 2 contient beaucoup de texte (par exemple) avec beaucoup de retour a la ligne !

    Afin de ne pas augmenter le hauteur de mon tableau, audela de la taille de l'ecran, je dois donc rendre 'scrollable' la 2eme ligne de mon tableau !

    J'y ajoute donc une balise "div" contnant tous mon texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <table width="100%" height="100%" border="1">
      <tr>
        <td height="40">ligne 1 auteur defini de 40px</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    <div id="layer1" style="position:relative; height:100%; width:100%; overflow: auto;"> 
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>1</p>
            <p>l</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>fin</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp; </p>
          </div>
     
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="40">ligne 3 auteur defini de 40px</td>
      </tr>
    </table>
    Ainsi j'espere obtenir un tableau qui rempli tous l'écran et dont la 2eme ligne est scrollable afin de faire defiler tous le contenu de la balise div qui est de 100% puisque je ne connais pas ca taille en pixel!

    cela fonctionne sous IE et pas sous Firefox2 !

    Sous firefox c'est toute la page qui est scrollable alors que je ne veux cscroller que la 2eme ligne de mon tableau

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bon depuis la derniere fois j'ai pas mal avancé !
    recapitulatif :
    J'ai utliser les conseils de bisunurs afin de revoir mon script !!!
    ce qui m'a donné pas mal de probleme puisque je sus partie d'un script qui fonctionnait que sous IE pour me retrouver avec un script qui ne fonctionnait que sous FIrefox 2 (la galeeeere)!

    aprs plusieurs recherche je suis arrivé a quelque chose qui fonctionne sous Ie et Firefox mais c'est pas tres propres
    voici mon script actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <head></head>
    <body style="overflow:hidden;margin:0;padding:0">
    <table width="100%" height="100%" border="1">
      <tr>
        <td height="40">ligne 1 auteur defini de 40px</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
    	<!--[if IE]>
    <div id="layer1" style="position:fixed; 
    top:40px; 
    bottom:40px; 
    height:100%;
    width:100%;
    overflow-Y: auto;
    background-color: #CCCCCC; layer-background-color: #CCCCCC; border: 1px none #000000;"> 
    <![endif]-->
    <div id="layer1" style="position:fixed; 
    top:42px; 
    bottom:42px;
    left:3;
    right:2; 
    height:auto;
    width:auto;
    overflow-Y: auto;
    background-color: #CCCCCC; layer-background-color: #CCCCCC; border: 1px none #000000;"> 
     
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>1</p>
            <p>l</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>f</p>
            <p>fin</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp; </p>
          </div>
     
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="40">ligne 3 auteur defini de 40px</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    Je me suis trouvé obligé d'utilisé une balise "if IE" pour réglé le probleme de height et width auto ou 100% selon le navigateur !

    si vous voyez comment ameliorer ce script faite moi signe

Discussions similaires

  1. Des div qui se rangent automatiquement
    Par comode dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2014, 15h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 09h26
  3. Hauteur qui s'ajuste automatiquement
    Par rpattzbaby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2009, 17h46
  4. Grandeur de boite/div qui s'ajuste au contenu
    Par nikicaillou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 17h31
  5. un div qui s'ajuste un l'object qu'il contient
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo