IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Java et Classeur Excel en entrée puis sortie


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Java et Classeur Excel en entrée puis sortie
    bonjour à tous, je m'explique.

    j'aimerai savoir s'il existe un outil open source en java pour lire un CLASSEUR excel j'entends par là plusieur feuilles (pas de fichiers CSV...)
    recuperer les données
    pouvoir les modifiers
    et regénérer le fichier excel

    Merci d'avance pour vos informations

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    A mon humble avis tu arriveras bien mieux à ce que tu veux faire en codant en VBA !
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si par un outil, tu entends une api, oui, ca existe tout à fait, tu peut faire ça assez simplement avec POI

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Il me semble qu'avec l'API JExcel tu peux le faire :

    http://jexcelapi.sourceforge.net/ je ne sais pas si tu trouveras beaucoup de doc en français, mais il y a un tuto...
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Si par un outil, tu entends une api, oui, ca existe tout à fait, tu peut faire ça assez simplement avec POI
    POI peux tu etre plus explicite avantage par rapport à JExcelApi car je vais l'utiliser dans un context web Java/Tomcat l'idée est un fichier a intégrer dans l'application et renvoyer le meme fichier avec quelques colonnes en plus calculé par le système.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Perso j'ai utililé JExcel mais il me semble qu'il contient à peu près les mêmes fonctionnalités que POI. Je viens de lire "mon choix s'est porté sur JExcelAPI pour sa rapidité et les fonctionnalités de mise en forme plus poussées." sur un blog, mais n'ayant pas testé POI je ne peux pas te le confirmer

    Lien pour copier et modifier un fichier xls : http://www.andykhan.com/jexcelapi/tu...nd%20modifying

    Je ne crois pas que tu puisse modifier directement le fichier. Il faut en faire une copie (récupérer le fichier sous forme de Workbook puis modifier ce Workbook et le sauvegarder).
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui j'ai lu cette doc concernant la lecture puis ecriture c'est uen gestion de flux donc je ne pense pas que ça posera des soucis c'est juste sur la choix de l'api ou j'ai besoin d'un retour d'experience de certain d'entre nous
    j'utilise deja des outils comme JFreechart et Itext qui vont tres bien pour la gestion de graphique et de pdf
    là mon besoin s'étant sur de l'excel car auparavant nous utilisions des fichiers au format CVS ce qui n'est plus vrai que on veut savoir gérer des feuilles completes
    bref j'attends toujours vos commentaires sur ces deux apis merci d'avance

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Oups, petite erreur : on peut à première vue modifier directement un fichier : http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=jexcel

    En faisant une recherche sur "jexcel" sur le forum, j'ai vu quelques thread sur la comparaison jexcel/poi mais il n'y a pas vraiment de conclusion sur the best !
    à part peut-être que jexcel est plus rapide pour générer les fichiers (en particulier lorsqu'il ya 200 colonnes/200 lignes...)

    Sinon les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    JACOB(un tutorial)

    J'ai utilisé JACOB, et concrètement, désolé pour le raccourci, mais tout ce que tu peux faire en VBA, tu peux le faire avec JACOB donc très intéressant.
    Dossou??

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Now, this is a tutorial entirely dedicated to the handling of Microsoft Word with Jacob. If you want Excel stuff, I would rather recommend POI, hosted at the Apache Foundation; they have good excel support, but only word scratchpad stuff. If you just need to insert some unformatted text, an easier solution is the WordBean by Müller&Stein.
    Regarde il conseille POI pour excel
    mais je vais jeter un oeil merci

  11. #11
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oups, je me suis trompé d'url, va voir ici plutot
    Sinon je t'assure, tu fais ce que tu veux d'Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package com.jacob.samples.office;
     
    import com.jacob.com.*;
    import com.jacob.activeX.*;
     
    /**
     * Sample test program snagged out of a question on the sun discussion area.
     * Run options...
     * -Djava.library.path=d:/jacob/release -Dcom.jacob.autogc=false -Dcom.jacob.debug=true
     * @author joe
     *
     */
    public class ExcelDispatchTest {
     
    	  public static void main(String[] args)
    	  {
    	    ComThread.InitSTA();
     
    	    ActiveXComponent xl = new ActiveXComponent("Excel.Application");
    	    try {
    	      System.out.println("version="+xl.getProperty("Version"));
    	      System.out.println("version="+Dispatch.get(xl, "Version"));
    	      Dispatch.put(xl, "Visible", new Variant(true));
    	      Dispatch workbooks = xl.getProperty("Workbooks").toDispatch();
    	      Dispatch workbook = Dispatch.get(workbooks,"Add").toDispatch();
    	      Dispatch sheet = Dispatch.get(workbook,"ActiveSheet").toDispatch();
    	      Dispatch a1 = Dispatch.invoke(sheet, "Range", Dispatch.Get,
    	                                  new Object[] {"A1"},
    	                                  new int[1]).toDispatch();
    	      Dispatch a2 = Dispatch.invoke(sheet, "Range", Dispatch.Get,
    	                                  new Object[] {"A2"},
    	                                  new int[1]).toDispatch();
    	      Dispatch.put(a1, "Value", "123.456");
    	      Dispatch.put(a2, "Formula", "=A1*2");
    	      System.out.println("a1 from excel:"+Dispatch.get(a1, "Value"));
    	      System.out.println("a2 from excel:"+Dispatch.get(a2, "Value"));
    	      Variant f = new Variant(false);
    	      Dispatch.call(workbook, "Close", f);
    	    } catch (Exception e) {
    	      e.printStackTrace();
    	    } finally {
    	      xl.invoke("Quit", new Variant[] {});
    	      ComThread.Release();
    	    }
    	  }
     
    }
    Dossou??

Discussions similaires

  1. Lien entre classeurs Excel
    Par nawake dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 13h43
  2. Désactiver les liens entre les classeurs Excel sans alerte
    Par flevielle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 15h18
  3. gestion des entrées et sortie en java
    Par lecyberax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 22h51
  4. comment effectuer des mises à jour entre classeurs excel ?
    Par benjamin.garbolino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 00h51
  5. Lien entre 2 Classeur Excel
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo