IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

<default-render-kit-id>oracle.adf.core et jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut <default-render-kit-id>oracle.adf.core et jsf
    Bonjour

    voila, dans mon faces-config.xml j'ajoute cette ligne pour utiliser des adf :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <default-render-kit-id>oracle.adf.core</default-render-kit-id>
    le probleme dés que je met cette ligne aucun lien de mon appli ne marche !!!

    default-render-kit-id : ça veut dire quoi ?? et est-ce qu'on peut le rendre pas par defaut ???

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    au fait y'a des pages qui marche et d'autre qui marche pas et sur le log j'ai cette erreur :

    java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.facelets.FaceletViewHandler
    je sais qu'il trouve pas FaceletViewHandler mais comment reglé ce probleme ??

    depuis des jours je suis dessus et je trouve rien , y'a rien sur le site d'oracle ...

    est-ce que quel qu'un à déja eu ce probleme ??

    merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    default-render-kit-id : ça veut dire quoi ?? et est-ce qu'on peut le rendre pas par defaut ???
    Les composants JSf doivent etre traduit en HTML. c'est le renderkit qui fait cela. Pour rendre les composants ADF, il te faut le render kit d'oracle (ça semble logique...)

    Mais si tu utilise plusieurs techno jsf en meme tps (myfaces, adf, facelet...), chacun à besoin de son propre renderkit et ces renderkit ne sont pas toujours compatible.

    voila... par contre je n'ai pas de solution à ton probléme. Facelet marche t-il sans déclarer le render kit d'oracle ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    sans declarer le rendre-kit d'oracle tous marche trés bien sauf bien-sur mes composant adf ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    on utilise pas des facelet .. je comprend pas pk il me sort cette erreur
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.facelets.FaceletViewHandler

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    re bonjour


    j'ai toujours le même problème depuis des jours, dès que j'utilise un ADF, mes liens ne marchent pas !!!

    j'ai affiché le source d'une page sans ADF. Mon formulaire est de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form enctype="application/x-www-form-urlencoded">
    et quand j'utilise un ADF j'ai plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    enctype="application/x-www-form-urlencoded"
    est-ce que c'est du à ça ???

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    non c'est pluto la function javascript : "submitForm" qui ne trouve plus dés que j'ajoute :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <default-render-kit-id>oracle.adf.core</default-render-kit-id>

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut ajouter les deux jar adfshare.jar et adfsharejavadoc.jar

Discussions similaires

  1. Le futur d'Oracle ADF
    Par Ibn Rochod dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 16h44
  2. Oracle ADF License
    Par le-roy_a dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo