IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

changer image par un click


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut changer image par un click
    RE bonjour,

    une nouvelle petite question, est-ce possible de changer l'image présente sur un bouton lorsque l'on clique sur celui ci???

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, lors du clic, tu réccupère l'image du bouton, et tu la modifie.
    Quel est ton problème en fait ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je souhaiterai ke l'image soit changée lorsque le bouton de la souris en enfoncé, et qu'elle redevienne comme elle était lorsque je relache.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Voir les signaux du GtkButton :



    Il te suffit de créer un callback par signal puis de changer l'image dans ces fonctions suivant la manière dont tu as mis ton image de base

    Si tu as toi même mis l'image par le biais d'un GtkImage par exemple et que tu n'en a pas (ou veut pas) garder la trace du pointeur, il va te falloir user de la fonction gtk_container_get_children pour pouvoir retrouver le pointeur qui correspond au widget qui stocke ton image
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cliquant si un button submit on change une image
    je suis entraine de developper une galerie photo ,
    j'ai placé un ensemble des photo dans un répertoire,
    je veux savoir comment en cliquant sur le boutton changer l'image par une
    autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 15h59
  2. Changer une image par VBA
    Par fixfly dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 16h30
  3. Changer une image par button
    Par sliminformatique dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 13h42
  4. Changer l'ordre d'images via un click
    Par Toon1640 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 10h06
  5. Changer une image par une autre
    Par jokinator dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo